Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

Амалаки 60 капсул.

Цена Наличие
680 руб.
нет
Ожидается поставка

Этого товара нет на складе!
Чтобы получить уведомление о поступлении товара, введите свой e-mail и нажмите кнопку "Сообщить о поступлении".
Сообщить о поступлении


Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Амалаки (амла) считается одним из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины.


Амалаки (амла) считается одним из самых сильных омолаживающих растений аюрведической медицины. Амалаки – самый богатый природный источник витамина С (до 3000 мг в одном плоде), содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Благодаря этому плоды растения могут сохранять витамин С длительное время. Кроме того, в этом растении выявлены биофлавоноиды и каротиноиды, обладающие наряду с аскорбинатами антиоксидантными свойствами. Амалаки обладает иммуномодулирующим эффектом, а также стимулирует синтез гемоглобина. Оно очищает печень, кровь и кишечник, регулирует уровень сахара и холестерина, способствует росту волос и ногтей, укрепляет кости и зубы. Вместе с катехинами, антиоксиданты препятствуют развитию атеросклероза и различным иммунным нарушениям организма. Плоды растения содержат вещества, стимулирующие выработку эритропоэтина, благодаря чему растение издавна использовалось при лечении анемий. Гликозиды и сапонины растения нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики. В амалаки содержатся природные антисептики, подавляющих жизнедеятельность патогенной микрофлоры кишечника и половых путей.

Показания к применению:

преждевременное старение;
слабый иммунитет;
кашель, простуда, заболевания верхних дыхательных путей;
несварение и повышенная кислотность;
кожные заболевания.

Амла - небольшое лиственное дерево из семейства молочайных, достигающее в высоту 5-8, а иногда и 19 м, с изогнутым стволом, встречающееся по всей Индии вплоть до высоты 1500 м в Гималаях. Произрастает также на Шри-Ланке и Бирме. Амла принадлежит к группе миробаланов – группе растений, произрастающих в Гималаях, известных своими антиоксидантными, омолаживающими свойствами и имеющие плоды, похожие на сливы или на желудь (греч.myron – благовонное масло, balanos – желудь). Основные миробаланы – это харитаки, бибхитаки и амла.

Амла – необыкновенное растение, занимающее ключевое место в аюрведической медицине и в медицине юнани и входящее в "золотой ряд" аюрведических трав. Его необыкновенные лечебные свойства были известны и использовались за несколько веков до нашей эры. По силе своего воздействия оно может сравниться с такими высокоэффективными растениями, как ним и куркума. Примерно пятьдесят лет назад западная медицина открыла для себя амлу, и после проведения ряда серьезных научных исследований растение прочно вошло в западную фармакологию. Амла используется и в традиционной китайской медицине и называется "юганзи" "yuganzi", а также в медицине юнани и называется "сард кшушк" "sard kshushk".

Амла – важный ингредиент огромного количества аюрведических лечебных и косметических препаратов. Плоды амлы – самый богатый природный источник аскорбиновой кислоты, витамина С – 800 мг на 100 г мякоти. Такое содержание витамина С выше, чем с каких-либо других плодах. Это в 30 раз больше, чем в апельсинах и в 1,5 раза больше, чем в свежих плодах шиповника. Однако еще важнее то, что амла имеет уникальную формулу аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которая обеспечивает высокую устойчивость витамина С, который не разлагается даже при температуре 100 градусов. В высушенном виде и в эликсире он сохраняется до трех лет.

Амалаки обладает антиоксидантными, иммуномодулирующими, регенерирующими, тонизирующими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, жаропонижающими, охлаждающими, вяжущими, ветрогонными, мочегонными, слабительными свойствами.

Амла приводит в порядок, нормализует деятельность всего организма. Согласно аюрведе, амла нормализует деятельность всех трех дош, то есть балансирует все силы в организме. Особенно действенна она для питты доши (огня), благодаря охлаждающему эффекту и сладкому послевкусию. Поэтому она особенно эффективна при лечении различного рода воспалений и нарушений, связанных с пищеварением и обменом веществ. Вместе с тем, амла балансирует вата дошу за счет своего кислого вкуса и капха дошу за счет вяжущего вкуса и сухого эффекта.

Применение: Взрослым и детям старше 14 лет по 2 капсулы 2 раза в день во время еды. 1,5 месяца. При необходимости повторить.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Andrew ARIANSKY
Спасибо огромное! Всё соответствует описанию! Заказ сформирован и подготовлен во время. Отношение и обслуживание как всегда - профессионально и комфортно , по домашнему!) Приходить к вам всегда в радость!)
22 февраля 2018
Наталья
Пропила 1 курс и могу отметить, что кожа действительно стала намного чище, хотя у меня она очень проблемная. Однако, стоит обозначить, особенно для вегетарианцев, что в составе присутствует желатин (как и в "Харитаки" той же марки).
12 февраля 2018

  • С этим товаром часто покупают