Каталог товаров

Новые поступления

Последние покупки

Сангам Хербалс. Трифала 40 гр.

Цена Наличие
288 руб.
много

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 14 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 14 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Трифала (санскрит «три плода») — уникальная композиция нескольких целебных растений.


Трифала (санскрит «три плода») — уникальная композиция нескольких целебных растений, является одной из самых известных расаян Аюрведы. Трифала — аюрведический фитопрепарат для комплексного лечения и очищения организма, рецепт которого известен в Индии более двух тысяч лет. Трифала действует на все типы тканей человека (семь Дхату), и на все доши (Вату, Питту и Капху). Трифала сбалансированное и эффективное омолаживающее средство. Трифала является одной из самых используемых формул в аюрведической системе медицины.

Трифала, это смесь трех фруктов:
Амалаки — индийского крыжовника (Amalaki, Phyllanthus emblica),
Бибхитаки (Bibhitaki, Terminalia belerica)
Харитаки (Haritaki, Terminalia chebula).

Свойства:
обладает очищающим и омолаживающим действием
очищает кожу лица,
улучшает цвет лица

Трифала Сангам Хербалс — это высокоэффективное очищающее и омолаживающее средство. Ни одно другое лекарственное растение или группа растений не упоминается так часто и широко в Аюрведической медицине, как Трифала. Аюрведа относит Трифалу к расаянам.
При кожных заболеваниях делаются примочки из настоя Трифалы Сангам Хербалс.
Для улучшения структуры кожи и ее очищения делают маски с Трифалой Сангам Хербалс.

Состав: Harad (Terminalia chebula), Bahera (Terminalia belerica), Amla (Phyllanthus embilica).

Метод применения:
Принимать один раз в день, перед сном или натощак после пробуждения в дозе 1- 6 г, размешав в горячем молоке или воде (1 стакан), можно добавлять немного меда или масла ги (топленого масла). Если Трифалу принимать на ночь, то после приема лечь спать в теплое место без сквозняков. На ноги желательно одевать шерстяные носки. По утрам Трифала принимается в основном в качестве тонизирующего средства. Минимальный желательный курс профилактического приема - 28 дней (или 56. или 84 дня). Препарат при гастритах рекомендуется принимать после еды с молоком.

Для улучшения кожи, ее питания и очищения делают маски с Трифалой.

При кожных заболеваниях Трифалу принимать на ночь со смесью гхи и меда. Эту же смесь используют для промывания язв, при гноении глаз, ушей). Также можно принимать отвар чистой Трифалы на ночь. Кожа приобретает здоровый цветущий вид, убираются прыщи, покраснения и т.д.

Отвар Трифалы с молоком, маслом или медом является быстрым натуральным слабительным.

Избавление от седины, омоложение, усиление зрения, ясность мыслей, восстановление памяти: настоять 1ч.л. Трифалы в 250 мл воды в течении ночи. Утром промыть нос теплой подсоленной водой, затем выпить через ноздри воду с Трифалой.

При хронических ЛОР-заболеваниях, аллергии проводят Снехана Насью: нагреть 100г ги с 1ст.л. Трифалы (не кипятить!) и дать настояться 24 часа. Закапавать по 4-8 капель в каждую ноздрю. Затем нужно зажать ноздри пальцами, резко отпустить и сделать сильный вдох так, чтобы масло проникло в носоглотку и сплевывать через рот (не глотать!). Процедура проводится с интервалом в 1, 2, 3, 5 или 7 дней. Это также восстанавливает ясность мыслей, снимает головные боли, препятствует старению, появлению седины и выпадению волос, улучшает зрение и слух, лечит заболевания зубов.

При стоматитах и других заболеваниях полости рта: порошок Трифалы смешать с ги или облепиховым маслом до состояния кашицы и держать во рту.

При эрозиях и миомах, для очищения генитального тракта проводится процедура Варти: тампоны, пропитанные пастой из горчичного масла с Трифалой помещают во влагалище.
Для детей при роже, пустулпах (прыщики с корочкой), при повышенной температуре дается 1ч.л. Трифалы на 100 мл воды.

При любых детских болезнях и для улучшения пищеварения у детей делается отвар Трифалы на коровьем молоке, сменанном с мягким домашним сыром из коровьего молока, медом и сахаром. При прорезывании зубов у детей готовится смесь ги и Трифалы, которая используется для массажа десен и всего тела ребенка. Это увеличивает силу, дает питание тканям, снимает температуру и раздражительность, улучшает пищеварение.

Для приведения в равновесие всех трех дош: смешайте Трифала чурну с растопленным ги и выдержите в тепле 2 суток. Затем добавьте мед. Все ингридиенты в равных частях. Принимайте по 1ст.л. 2 раза в день с теплым молоком.

Для умывания возьмите Трифалу и сделайте отвар: 1ст.л. порошка или измельченных плодов залейте 1л воды и варте 5мин. Затем остудите и поместите на всю ночь в холодильник. Если есть бронзовая посуда, то лучше отвар хранить в ней. Этой водой умывайтесь по утрам. Она очистит лицо от жира без мыла, значительно улучшит внешний вид кожи, предотвратит кожные заболевания. Прекрасно освежит и тонизирует кожу.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают