Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Indibird. Порошок Трифала 2,5 кг.

Цена Наличие
4 760 руб.
мало

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 238 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 238 руб.

Самовывоз и доставка (укажите ваш регион)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.


Тонкий порошок Трифала - легендарная аюрведическая смесь трех плодов миробаланов, удивительный, очень распространенный в аюрведической медицине травяной состав. Он состоит из трех плодов миробаланов: Амалаки, Харитаки, Вибхитаки. Особенность плодов Амалаки и Харитаки в том, что они обладают пятью вкусами из шести возможных, что обеспечивает этим растениям название "царей лекарственных растений". Именно благодаря этому они способны регулировать баланс внутренних составляющих организма и лечить большинство заболеваний. Чурна характеризует его как лекарственную форму - порошок.

Этот состав описан в Ведических текстах «Чарака Самхите» и «Аштанга Хридайам». Текст гласит, что «тот, кто принимает Трифалу в течение года, избавится от всех болезней и проживет здоровым до ста лет».Косметические маски с травяным составом Трифала – эффективнейшее, проверенное временем средство ухода за кожей. Содержит все необходимые коже витамины и микроэлементы. Является прекраснейшим омолодителем, антиоксидантом и тоником. Мягко очищает ткани, выводит шлаки и токсины. Усиливает микроциркуляцию крови. Регулярные маски с Трифалой делают кожу молодой, здоровой и придают ей красивый, данный от природы цвет.

Три плода в составе Трифалы являются самой ее сутью. Они являются наилучшими регуляторами деятельности всего организма, лечат болезни глаз, ушей, исцеляют раны, кожные заболевания, диабет. Нормализуют обмен жидкости в тканях, регулируют вес тела, очищают кровь. Трифала Чурна представляет собой тонкий порошок (чем тоньше размол - тем качественнее и легче он усваивается организмом) с приятным запахом сушеных фруктов, нерастворимый в воде. Цвет порошка серовато-зеленовато-коричневый светлых оттенков. Вкус слегка вяжущий, пряный, более сильно проявляется при приеме препарата с молоком.
Трифала чурна широко применяется для профилактики и лечения большинства заболеваний людей всех возрастов.

- нормализует баланс всех систем организма
- обладает выраженной способностью очищать тело от токсинов и омолаживать все ткани
- очищает кровь, регулирует образование гемоглобина крови
- нормализует функции желудочно
-кишечного тракта
- снимает последствия стрессов
- борется с бессонницей
- нормализует зрение
- способствует нормализации веса
- усиливает половую активность
- регулирует артериальное давление
- улучшает память, мозговое кровообращение, является мягким тоником для мозга
- ускоряет сращивание костей при переломах.

Трифала широко применяется как самостоятельный растительный препарат, так и в составах разнообразных аюрведических препаратов. Особенно широкое применение Трифала нашла при лечении болезней крови, нарушении функций кишечника (хронические запоры и поносы), бессоннице и нервном истощении. Трифала рекомендуется к применению также при желтухе, диспепсии, сахарном диабете, внутренних кровотечениях, кашле (сопровождающемся раздражением верхних дыхательных путей). Трифала применяется при кожных заболеваниях, проблемах глаз и ушей. При разнообразных простудных заболеваниях, гинекологических проблемах. Принимая Трифалу, Вы защитите себя от разрушающего действия токсинов в Вашем организме и преждевременного старения. Тот, кто принимает Трифалу никогда не заболевает раковыми заболеваниями, поскольку Трифала очищает и омолаживает все ткани организма, препятствует образованию опухолей.

Метод применения:
* Принимать один раз в день, перед сном или натощак после пробуждения в дозе 1- 6 г, размешав в горячем молоке или воде (1 стакан), можно добавлять немного меда или масла ги (топленого масла). Если Трифалу принимать на ночь, то после приема лечь спать в теплое место без сквозняков. На ноги желательно одевать шерстяные носки. По утрам Трифала принимается в основном в качестве тонизирующего средства. Минимальный желательный курс профилактического приема - 28 дней (или 56. или 84 дня). Препарат при гастритах рекомендуется принимать после еды с молоком.

* При хронических ЛОР-заболеваниях, аллергии проводят Снехана Насью: нагреть 100 г ги с 1 ст.л. Трифалы (не кипятить!) и дать настояться 24 часа. Закапавать по 4-8 капель в каждую ноздрю. Затем нужно зажать ноздри пальцами, резко отпустить и сделать сильный вдох так, чтобы масло проникло в носоглотку и сплевывать через рот (не глотать!). Процедура проводится с интервалом в 1, 2, 3, 5 или 7 дней. Это также восстанавливает ясность мыслей, снимает головные боли, препятствует старению, появлению седины и выпадению волос, улучшает зрение и слух, лечит заболевания зубов.

* Очищение внутренних половых органов, снятие болей после родов: проводят спринцевание (Паришека) отваром Трифалы.
* При эрозиях и миомах, для очищения генитального тракта проводится процедура Варти: тампоны, пропитанные пастой из горчичного масла с Трифалой помещают во влагалище.

* Для приведения в равновесие всех трех дош: смешайте Трифала чурну с растопленным ги и выдержите в тепле 2 суток. Затем добавьте мед. Все ингридиенты в равных частях. Принимайте по 1ст.л. 2 раза в день с теплым молоком.

* Для умывания возьмите Трифалу и сделайте отвар: 1ст.л. порошка или измельченных плодов залейте 1 л воды и варите 5 мин. Затем остудите и поместите на всю ночь в холодильник. Если есть бронзовая посуда, то лучше отвар хранить в ней. Этой водой умывайтесь по утрам. Она очистит лицо от жира без мыла, значительно улучшит внешний вид кожи, предотвратит кожные заболевания. Прекрасно освежит и тонизирует кожу.

Состав: Emblica officinalis (амалаки), Terminalia bellerica (вибхитаки), Terminalia chebula (харитаки).

  • Отзывы пользователей Вконтакте

  • Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают