Коврики для йоги
Всё для йоги
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
Красота и гигиена
Товары для дома
Антисептики, маски

Последние покупки

Масляный Король. Мука тыквенная, 400 г

 
 

Tooltips

Цена Наличие

116 ₽

есть
+ 6 супербонусов (1 супербонус = 1 ₽)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

В тыквенной муке присутствует огромное количество активных веществ, в том числе растительный белок.


Тыквенная мука уникальна по своему составу. В ней содержится масса необходимых для организма человека веществ. Прежде всего, это чрезвычайно полезный и отлично усвояемый организмом человека белок. Его доля в тыквенной муке достигает 40 %. Иногда тыквенную муку называют миниатюрной аптекой, ведь в небольшом количестве этого продукта содержится дневная норма минералов и аминокислот, нужных взрослому человеку.

При использовании тыквы в кулинарии семена обычно считаются отходом и выбрасываются. Но в промышленности они выступают в качестве сырья и поступают в переработку. В дальнейшем семена перемалываются и удается получить ценную муку. Основное достоинство муки тыквы – в ней присутствует огромное количество активных веществ, в том числе растительный белок. Он позволяет покрыть основные потребности организма в питательных компонентах.

Состав: Продукт изготовлен из измельченных семян тыквы.

Пищевая ценность (на 100 г): Белки - 43 г, Жиры - 10 г, Углеводы 35 г
Энергетическая ценность (на 100 г): 400 кКал

Способы применения:

В лечебно-профилактических целях рекомендован приём по 1-2 столовых ложки тыквенной муки в смеси с водой или любым кисломолочным напитком, питьевым йогуртом, кефиром, ряженкой и т.д. утром и вечером. Курс составляет 2-4 недели. Такие курсы желательно проводить 3-4 раза в год.

Делайте маски с добавлением тыквенной муки регулярно, и Ваша кожа приобретёт упругость, исчезнут прыщи и угревая сыпь. Маски с тыквенной мукой для волос избавят Вас от перхоти, придадут волосам объём и естественный блеск.

Добавляйте муку в тесто при изготовлении домашней выпечки: 100-150 граммов тыквенной муки на 1 кг пшеничной или ржаной муки. Ваша выпечка из такого теста всегда будет на удивление пышной и иметь необычный желтоватый цвет, да и не черствеет и не плесневеет она значительно дольше.

Полезно добавлять тыквенную муку в уже готовые каши, супы Можно использовать её в качестве загустителя в коктейлях, соусах, киселях и кремах. Превосходно сочетается тыквенная мука с кисломолочными продуктами. Она придаёт им золотисто-жёлтый оттенок и приятный вкус и аромат.

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • Отзывы пользователей Вконтакте
  • С этим товаром часто покупают