Коврики для йоги
Всё для йоги
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
Красота и гигиена
Товары для дома
Антисептики, маски

Последние покупки

Дивинка. Пшеница для проращивания, 500 г

 
 

Tooltips

Цена Наличие

60 ₽

нет
Ожидается поставка

Этого товара нет на складе!
Чтобы получить уведомление о поступлении товара, введите свой e-mail и нажмите кнопку "Сообщить о поступлении".
Сообщить о поступлении


Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Ростки пшеницы способствуют укреплению здоровья. Самыми полезными считаются росточки до 2 мм.


Ростки пшеницы способствуют укреплению здоровья. Самыми полезными считаются росточки до 2 мм. Они отличаются высоким содержанием биологически активных веществ, жирных кислот, аминокислот, минералами. Употребляя ростки пророщенной пшеницы, человек получает естественный источник витаминов и минералов. В ростках пшеницы нет сахара, поэтому они подходят даже для больных сахарным диабетом. Однако их не рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до 12 лет и при аллергии на глютен. Стоит отметить, что это единственные противопоказания.

Когда особенно важно употреблять пророщенную пшеницу? Пророщенные злаки – это живая пища, которая повышает устойчивость организма к различным инфекциям, нормализует обмен веществ. показания к применению пророщенной пшеницыОсобенно она рекомендована при:

-Стрессе и нервном истощении (в ростках содержатся активные вещества, улучшающие работу нервной системы);

-Пониженном иммунитете (проростки полезно есть во время вспышки гриппа, весной и после операции для более быстрого выздоровления);

-Ослаблении сексуальной функции у мужчин (при длительном приеме есть шанс излечиться от импотенции);
Избытке холестерина в крови (в пророщенных злаках есть магний, способствующий выведению холестерина);
Сбоях в работе ЖКТ (проростки позволяют избавиться от запоров, вывести радионуклиды, шлаки и токсины, восстановить микрофлору кишечника);

-Наличии воспалительных процессов и раковых опухолей (пророщенная пшеница – натуральное лекарство в борьбе с воспалениями и новообразованиями; при постоянном употреблении ростков у многих людей рассасываются кисты и пр.);

-Ухудшении зрения (по отзывам практиков, зрение начинает восстанавливаться уже через несколько месяцев после регулярного приема молодых побегов);

-Излишнем весе (пророщенные злаки быстро насыщают, не очень калорийны и нормализуют обменные процессы);

-Сахарном диабете (входящие в состав ростков компоненты регулируют функционал щитовидной железы и помогают справиться с сахарным диабетом);

Почему нужно есть пророщенную пшеницу? В пшеничных зернах обнаружено обилие ценных веществ, но в обычных условиях они неактивны и пробуждаются только в момент роста. В процессе роста семени жиры трансформируются в жирные кислоты. Также происходит распад белков на аминокислоты, последние распадаются на нуклеотиды. В дальнейшем то, что не усвоилось, вновь распадается на компоненты, которые нужны для формирования необходимых кислот. Так у нашего организма появляются важные инструменты для восстановления на клеточном уровне и успешной борьбы со многими болезнями. К нему поступают витамины и минералы естественного происхождения. Пшеничные зерна способны стимулировать важные процессы в организме. Это натуральный комплекс по омоложению.

Рекомендации по проращиванию зерен пшеницы:

Для проращивания подходят здоровые зерна без пятен и очищенные от плевел. Их промывают водой, а всплывший мусор и зернышки выкидывают. Помните, что после проращивания из 1 части зерен получается 2 части. Если вы возьмете 1 ст. ложку зерен, получите 2 ст. ложки ростков.

Натуропаты используют несколько методов проращивания:

Промытую пшеницу предварительно замачивают в воде до восьми часов. Далее зерно промывают до тех пор, пока вода не посветлеет. Первую воду нужно слить. Она может содержать яды, которые были использованы в поле для выращивания злака и борьбы с вредителями. При дальнейших промываниях вода будет более светлой. Ею можно умываться, добавлять в первые блюда, поливать комнатные растения. После замачивания в глубокую посуду стелют марлевое полотно, насыпают зерна, а сверху покрывают еще одним слоем марли. Затем в нее наливают прохладную кипяченую воду и ставят на выдержку в тепло. Чтобы избежать появления плесени, зерна рекомендуется промывать каждые 3-4 часа. Зеленые ростки должны появиться через один-два дня.

В магазинах здорового питания продаются специальные проращиватели для зерна. Следуя инструкции, можно быстро получить полезные проростки. Промытую пшеницу легко проращивать в маленьком сите. Для этого на дно ситечка стелют марлевое полотно и насыпают туда зерна. Затем это ситечко ставят на кружку с чистой водой, чтобы зерна слегка касались поверхности воды.

Состав: Зерна пшеницы

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • Отзывы пользователей Вконтакте
  • С этим товаром часто покупают