Коврики для йоги
Всё для йоги
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
Красота и гигиена
Товары для дома
Антисептики, маски

Новые поступления

Последние покупки

Масляный Король. Мука амарантовая, 300 г

 
 

Tooltips

Цена Наличие

140 ₽

есть
+ 7 супербонусов (1 супербонус = 1 ₽)

Доставим бесплатно в Москве и Санкт-Петербурге от 1900 ₽
Быстрая доставка во все регионы России

Наличие на складах и в розничных магазинах

Склад (Москва Кунцево):

Склад (Санкт-Петербург Центр):

Розничный магазин в Санкт-Петербурге Гороховая ул., 49.

Отличительная особенность – высокое содержание белка и природных антиоксидантов


Питательная ценность амарантовой муки

Отличительная особенность – высокое содержание белка, концентрация которого составляет приблизительно 17% сухой массы. Всего 150 г измельченных зерен амаранта способны обеспечить 150% средней рекомендуемой дневной нормы потребления белка для взрослого человека. Продукт также богат лизином, помогающим усваивать кальций из пищи. Самого кальция в такой муке тоже довольно много: в 2 раза больше, чем в коровьем молоке. По сравнению с пшеничной мукой, в амарантовой в 5 раз больше железа и в 3 раза больше клетчатки. Стоит отметить и другие важные компоненты, такие как жирные кислоты, калий, фосфор, витамины A и C.

Уникальность амарантовой муки также обусловлена высоким содержанием в ее составе двух сильнейших природных антиоксидантов – сквалена (до 8%), и витамина Е (до 0,2%), присутствующего в муке амаранта в особо активной, токотриенольной форме.

Сквален сохраняет молодость, поддерживает иммунитет, налаживает работу сердца и гормонов. И при этом нетоксичен и безопасен в любой концентрации.

Сквален это - мощный адаптоген — повышает способность организма противостоять неблагоприятным условиям; «очиститель» крови, желудочно-кишечного тракта и почек от токсинов и продуктов распада. Он обладает способностью связывать «плохой» холестерин, препятствуя его отложениям в сосудах.

Мука амаранта чаще всего применяется при изготовлении разнообразной домашней выпечки (хлеб, булочки, пироги, торты, печенье, пряники и др.), а также используется в качестве питательной витаминно-белковой добавки к различным вегетарианским и диетическим блюдам.

Противопоказания:

Диетологи предостерегают от употребления в пищу сырой муки, обязательно подвергайте продукт термической обработке перед употреблением.

Оля НОВОКШОНОВА
Отличный продукт. Достаточно много белка. Обязательно нужно подвергать термической обработке (использовать как льняную муку, разводя водой, не стоит). Естественно, есть свой специфический "полезный" привкус- незаметно заменить муку высшего сорта на эту не получится)
09 февраля 2021

  • Отзывы пользователей Вконтакте
  • С этим товаром часто покупают