Каталог товаров

Новые поступления

Последние покупки

Масляный Король. Масло льняное 0,35 л.

Цена Наличие
195 руб.
нет
Ожидается поставка

Этого товара нет на складе!
Чтобы получить уведомление о поступлении товара, введите свой e-mail и нажмите кнопку "Сообщить о поступлении".
Сообщить о поступлении


Самовывоз и доставка (укажите ваш регион)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Врачи рекомендуют употреблять льняное масло вегетарианцам, которые не едят рыбу.


Масло из семян льна делают при помощи метода холодного отжима. Его достоинством является сохранение в конечном продукте максимум полезных свойств льна. Это возможно, так как холодный отжим не подразумевает обработку сырья в условиях высоких температур.

Масло льняное можно использовать так же, как и подсолнечное. То есть оно отлично подойдет для приготовления различных блюд и салатов. Этот продукт можно использовать и для жарки пищи. Но стоит понимать, что термальная обработка уничтожает в масле немало полезных веществ. Поэтому, если вы хотите получить максимум пользы от употребления этого продукта, то лучше добавлять его к продуктам в необработанном виде.

Состав льняного масла

  • Жиры: Омега-3 (до 60%), Омега-6 (около 20%), Омега-9 (около 10%), Насыщенные жирные кислоты (стеариновая, миристиновая и пальмитиновая);
  • Витамины: Витамин А, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3 (вит. РР), Витамин В4, Витамин В6, Витамин В9, Витамин Е (холин), Витамин K, Витамин F;
  • Макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, железо, цинк;
  • А помимо них еще и: Линамарин, Фитостеролы, Сквален (до 8%), Тиопролин, Лецитин, Бета-каротин;

Применение льняного масла:

Широкое использование этого продукта в лечебных целях обусловлено его уникальным составом. Непохожим на другие масла его делает содержание таких веществ, как жирные кислоты Омега-3. Этот элемент также встречается и в рыбьем жире, но там его вдвое меньше, чем в льняном масле. По сути, других продуктов, которые так богаты Омега-3, попросту нет.
По этой причине врачи рекомендуют употреблять льняное масло вегетарианцам, которые не едят рыбу. Это поможет им обогатить свой организм Омега-3. Полиненасыщенные жирные кислоты, как Омега-6 и Омега-3, наш организм не способен синтезировать. Поэтому они должны поступать в него с пищей.

Применение льняного масла в косметологии

Питает, увлажняет, омолаживает кожу. Особенно часто оно применяется при уходе за сухой, а также вялой, дряблой, морщинистой и увядающей кожей. Это масло очень быстро устраняет сухость и шелушение. При постоянном применении оно повышает эластичность и упругость кожных покровов.

Масло легко справляется с различного рода воспалениями и раздражениями кожи, поэтому его следует использовать при уходе за чувствительной и раздражённой кожей. Это масло способствует восстановлению кожных покровов, поэтому его успешно применяют для заживления ранок, порезов, трещинок, мозолей, потёртостей.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают