Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

Соль Гималайская Красная (мельничка) 120 гр.

Цена Наличие
262 руб.
мало

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 13 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 13 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Идеально сбалансированный комплекс минералов и микроэлементов необходимых человеческому организму.


Гималайская Розовая кристаллическая соль, или Галит, - это чистейшая кристаллическая соль розового цвета, образовавшаяся из запасов морской соли более 250 миллионов лет назад во времена Юрского периода. Это единственный минерал, который люди употребляют в пищу.

Соль носит название Himalaya, потому что именно в этот период образовались Гималайские горы, где и находятся ее залежи.

Когда происходило поднятие тектонической плиты, морская вода оставалась в пещерах и впадинах и сдавливалась горными породами. По этой причине Гималайскую соль можно считать одним из самых экологически чистых продуктов на планете.

Добывается Красная соль в Гималаях ручным способом, без применения взрывотехники, без добавления инородных примесей. Следуя древним традициям предков, ее не подвергают очистке и прочим процедурам, которые проходит белая морская соль.

Почему Гималайская соль розового или красного цвета?

В процессе образования Гималайская Розовая соль взаимодействовала с магмой, при этом обогащаясь медью, железом, марганцом и магнием. Наличие этих элементов и придало ей удивительный по красоте, неповторимый оттенок.

Гималайская соль – это идеально сбалансированный комплекс минералов и микроэлементов необходимых человеческому организму.

Она имеет 100% биологическую усвояемость организмом по причине того, что она не подвергается преобразованиям в процессе обмена веществ и сразу попадает в клетку в первоначальном виде. Регулярное использование Розовой соли обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и микроэлементами.

Соль Гималаев обладает многочисленными целительными свойствами. Она помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, сбалансировать уровень PH, уравновешивает нервную систему, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови, понижает кровяное давление.

Помимо прочего, Красная соль помогает избавиться от артрита, сыпи, герпеса, гриппа и других заболеваний.

Розовая соль не имеет особого вкуса или запаха, в отличие от черной соли, и никак не влияет на вкус и аромат блюда. Она чуть менее солена на вкус, чем поваренная или морская соль. При приготовлении различных блюд ее можно положить чуть больше обычного.

Гималайская соль полезна не только для использования в пищу, но она также имеет прекрасный терапевтический эффект. Как и морскую соль, ее можно добавлять в ванну.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают