Каталог товаров

Новые поступления

Последние покупки

Житница Здоровья. Кунжут белый 210 гр.

Цена Наличие
160 руб.
нет
Ожидается поставка

Этого товара нет на складе!
Чтобы получить уведомление о поступлении товара, введите свой e-mail и нажмите кнопку "Сообщить о поступлении".
Сообщить о поступлении


Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Вещества, содержащиеся в масле и кунжутном семени, оказывают благоприятное влияние на здоровье.


В семенах кунжута много жирного масла, состоящего в основном из эфиров глицерина и органических кислот, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот и триглицеридов. В них содержится сезамин – мощный антиоксидант, способный снижать в крови общий уровень холестерина, предупреждать развитие многих заболеваний, и в том числе рака. Также в состав семян кунжута входят углеводы, белки, витамины А, Е, С, группы В, аминокислоты; минералы: кальций, калий, железо, фосфор, магний; есть лецитин, пищевые волокна, фитин – сложное вещество, способное восстанавливать баланс минералов, и бета-ситостерин – он также снижает уровень холестерина в крови.

Вещества, содержащиеся в масле и кунжутном семени, оказывают благоприятное влияние на здоровье: выводят токсины, нормализуют обмен веществ, давление, предупреждают заболевания суставов. Из-за высокого содержания кальция кунжут целесообразно применять для профилактики остеопороза; он также помогает нарастить мышечную массу и делает тело крепче.

1. Чем полезен кальций в составе кунжута:
В семенах содержится суточная норма кальция – кунжут чемпион по содержанию этого элемента. Благодаря этому он показан беременным женщинам, подросткам и пожилым людям. Он укрепляет кости, выводит из организма вредные продукты метаболизма, благоприятно влияет на состав крови, нормализует ее кислотность, увеличивает число тромбоцитов, улучшает свертываемость. Кальций также участвует в регуляции секреции гормонов и нейромедиаторов.

2. Кунжут для массажа:
В Аюрведе (традиционной индийской медицине) кунжутное масло используют для массажа, который очень полезно делать на ночь детям, так как эта процедура способствует крепкому и здоровому сну.

3. Чем полезен фитостерол в составе кунжута:
В семенах кунжутного семени содержится фитостерол – аналог животного холестерина. Фитостерол не дает всасываться в кровь вредному холестерину, вытесняет его, что снижает риск развития атеросклероза, таким образом, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

4. Кунжут для очищения организма:
Одно из свойств кунжутных семян – способность выводить из организма вредные продукты обмена веществ. Но лучше употреблять не семена, а полученное из них кунжутное масло. Оно не только выводит вредные продукты метаболизма, но и очищает весь организм. Именно поэтому его используют для приготовления мяса в азиатских странах.

5. Чем полезны фитоэстрогены в составе кунжута:
Избыток в организме женских гормонов эстрогенов может спровоцировать рак, в женском организме это рак груди, прямой кишки, а у мужчин – рак яичек. Фитоэстрогены (лигнаны) это аналоги женских гормонов, и при увеличении естественных женских гормонов эстрогенов выше нормы полезно употреблять продукты, богатые растительными стиролами (фитоэсрогенами). Механизм действия следующий: фитоэстрогены участвуют в реакциях вместо настоящих гормонов, то есть блокируют рецепторы, к которым должны подсоединиться молекулы эстрогена. А в отличие от эстрогена, лигнаны не имеют сигнальной функции, запускающей рак.

6. Аминокислоты:
Аминокислоты гистидин и триптофан являются незаменимыми аминокислотами, которые человек получает из пищи. Гистидин необходим для роста и восстановления различных тканей, является составляющей гемоглобина. Триптофан после попадания в организм преобразуется в серотонин, необходимый для чувства эмоциональной безопасности и благополучия. Недостаток триптофана чреват депрессивным состоянием, увеличивает чувство тревоги, ухудшает функции внимания, вызывает головную боль. Триптофан снижает влечение к алкоголю, чрезмерному употреблению пищи, нейтрализует негативное влияние никотина.

7. Витамины:
Благодаря витаминному составу, кунжут полезен при легочных заболеваниях, одышке, астме, малокровии, внутренних кровотечениях. Токоферол – витамин Е, известный антиоксидант, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, способствует укреплению иммунитета. Недостаток витамина Е может привести к бесплодию, мышечной слабости, нарушается работа печени. Самостоятельно данный витамин в организме не вырабатывается, попадает он в организм только с пищей.

8. Семена кунжута против диабета:
Используют полезные свойства кунжута и при сахарном диабете. При ожирении он улучшает обмен веществ, помогает сбросить лишний вес, укрепляет тело. Используются полезные свойства кунжута при диетическом питании и в различных диетах по уменьшению веса. При использовании в диете кунжута происходит и очищение организма.

9. Семена кунжута в кулинарии:
Кунжут произрастает в Азии, на юге Африки и в некоторых областях Америки. В Японии, Корее и Китае его добавляют в салаты. Там кунжут считается символом долголетия и источником отличного здоровья. На Ближнем Востоке его добавляют в хумус и тхину, которые служат отличными дополнениями к лавашу, салатам и пиццам. В России небольшое количество кунжута добавляют в некоторые хлебобулочные и кондитерские изделия.

10. Кунжут в косметике:
Благодаря способности задерживать ультрафиолетовые лучи кунжутное масло применяют в косметической промышленности для производства кремов после загара и от него. Оно помогает при солнечных ожогах и раздражении кожи, заживляет ранки. Из кунжутного масла можно сделать маску для лица, которая сужает поры, уменьшает покраснение кожи и придает ей приятный оттенок. Можно приготовить и маску для волос, особенно если они были повреждены химической завивкой или окрашены. Масло придаст волосам блеск, сделает их мягкими и более крепкими.

Противопоказания кунжута:
Необходимо предостеречь людей, имеющих песок или камни в почках, от большого употребления кунжутных семян. Они содержат оксалаты, способные образовывать камни в почках, что может ухудшить состояние здоровья. Также кунжут высококалорийный продукт, содержит приблизительно 590 ккал/100 г. Без вреда для здоровья достаточно употреблять 2-3 чайные ложечки в день. 

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают