Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

ПроРостки. Амарант смешанный, 100 гр.

Цена Наличие
166 руб.
много

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 8 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 8 руб.

Самовывоз и доставка (укажите ваш регион)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Главная особенность амаранта - большое содержание самого мощного из известных антиоксидантов - сквалена.


Проростки амаранта обладают общими целебными свойствами других видов. Но особо рекомендуются для профилактики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, диабета, ишемической болезни, нарушений липидного обмена и заболеваний желез внутренней секреции. Они активно способствуют заживлению повреждений внутренних органов (язв, эрозий) и снижению уровня холестерина в крови.

Их можно назвать "доктором" иммунной и гормональной систем организма. Результаты научных экспериментов неоднократно подтверждают, что мужчинам среднего и пожилого возраста проростки амаранта возвращают полноценную сексуальную активность.

Амарант содержит рекордное количество белка, наиболее совпадающего с теоретически рассчитанным "идеальным" белком. Состав аминокислот амаранта идеально сбалансирован, он содержит в большом количестве и незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом человека. Так, содержание важнейшей из них - лизина в 30 раз выше, чем в пшенице. В таком количестве этой аминокислоты нет больше ни в одном из изученных растений.

Кроме этого, амарант богат такими минеральными веществами, как железо, фосфор, калий, содержит чрезвычайно важные полинасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая, стеариновая), желчные кислоты, фитостероиды, витамины (витамины А, С, D и Е и группа В).

Главная особенность амаранта - очень большое содержание самого мощного из известных антиоксидантов - сквалена. Это вещество содержится не только в масле, но и активно синтезируется в проростках амаранта. В амаранте витамин E присутствует в своей редкой токотриенольной разновидности, которая в 40–50 раз эффективнее обычных токоферольных форм.

Метод: лоток, плоское дно. Однако, лучше всего прорастает в аэросаде "Здоровья Клад".
Замачивание: 4-5 ч.
Смачивание: 1-2 раза в день
Готовность: 2-5 дней
Оптимальная длина ростков: 0,2 - 2 см.
Особенности проращивания: Семена амаранта очень мелкие. Если после промывки, вы поместите их в банку для проращивания, то они непременно "собьются" в кучку. Чтобы более или менее равномерно распределить семена по поверхности банки, их надо промокнуть, убрав излишки влаги.
Хранение: В холодильнике до 5 дней.

Амарантовые маффины

Проростки/микрозелень амаранта – 1 стакан;
Амарантовая мука – 1/3 cтакана;
Масло расторопши или другое – 3 столовые ложки;
Соль по вкусу, специи – любые по вкусу;
Можно добавить измельчённых в кашицу овощей – морковки или капусты, тыкву. Любые овощи, достаточно плотные чтобы не разжижать тесто, подойдут для этого рецепта – 1 стакан.

Приготовление: Прокручивайте, смешивайте, добавляйте любые специи, любые овощи. Пеките амарантовые маффины на доброе здоровье!

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают