Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

ПроРостки. Амарант белый, 100 гр.

Цена Наличие
202 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 10 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 10 руб.

Самовывоз и доставка (укажите ваш регион)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Проростки амаранта обладают общими целебными свойствами других видов.


Проростки амаранта обладают общими целебными свойствами других видов. Но особо рекомендуются для профилактики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, диабета, ишемической болезни, нарушений липидного обмена и заболеваний желез внутренней секреции. Они активно способствуют заживлению повреждений внутренних органов (язв, эрозий) и снижению уровня холестерина в крови.

Их можно назвать "доктором" иммунной и гормональной систем организма. Результаты научных экспериментов неоднократно подтверждают, что мужчинам среднего и пожилого возраста проростки амаранта возвращают полноценную сексуальную активность.

Амарант содержит рекордное количество белка, наиболее совпадающего с теоретически рассчитанным "идеальным" белком. Состав аминокислот амаранта идеально сбалансирован, он содержит в большом количестве и незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются организмом человека. Так, содержание важнейшей из них - лизина в 30 раз выше, чем в пшенице. В таком количестве этой аминокислоты нет больше ни в одном из изученных растений.

Кроме этого, амарант богат такими минеральными веществами, как железо, фосфор, калий, содержит чрезвычайно важные полинасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, линолевая, стеариновая), желчные кислоты, фитостероиды, витамины (витамины А, С, D и Е и группа В).

Главная особенность амаранта - очень большое содержание самого мощного из известных антиоксидантов - сквалена. Это вещество содержится не только в масле, но и активно синтезируется в проростках амаранта. В амаранте витамин E присутствует в своей редкой токотриенольной разновидности, которая в 40–50 раз эффективнее обычных токоферольных форм.

Метод: лоток, плоское дно. Однако, лучше всего прорастает в аэросаде "Здоровья Клад".
Замачивание: 4-5 ч.
Смачивание: 1-2 раза в день
Готовность: 2-5 дней
Оптимальная длина ростков: 0,2 - 2 см.
Особенности проращивания: Семена амаранта очень мелкие. Если после промывки, вы поместите их в банку для проращивания, то они непременно "собьются" в кучку. Чтобы более или менее равномерно распределить семена по поверхности банки, их надо промокнуть, убрав излишки влаги.
Хранение: В холодильнике до 5 дней.

Амарантовые блины

2 яичных белка, предпочтительно комнатной температуры;
1/4 стакана йогурта (любого типа, на выбор по вкусу);
1/4 пюре вареной тыквы, либо сырой измельченной моркови, яблока или груши, либо яблочный соус - все предпочтительно комнатной температуры;
1/4 стакана молотого льняного семени, либо льняной муки;
1/3 стакана любой муки, смешанной с 3/4 ст.л. разрыхлителя теста и 1/4 ст.л. пищевой соды;
1 Ст.л. оливкового масла;
1/2 стакана проростков амаранта.

Приготовление:

Смешайте все сырые сухие ингредиенты отдельно, после чего помешивая добавляйте сухую массу в сырую до полного смешения. Разлейте полученную смесь по сковороде, предварительно разогретой на среднем огне. Переверните блин, когда поверхность начнет пузыриться.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают