Каталог товаров

Последние покупки

ПроРостки. Зерна пшеницы, 500 гр.

Указана цена со скидкой 20 %

Цена Наличие
46 руб.
58 руб.
много

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 2 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 2 руб.

Самовывоз и доставка (укажите ваш регион)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

В прорастающем зерне пшеницы много различных необходимых человеку минеральных веществ.


Пшеничные проростки активно подпитывают организм энергией, укрепляя и стимулируя защитные силы организма, врачуют болезни печени, повышают иммунитет, гарантирует здоровую кожу и прекрасные волосы. Общеукрепляющее свойство этого проросшей пшеницы используется при лечении ран, опухолей, отеков. Проращенная пшеница полезна и при болезнях простаты. Она делает обильными мочеиспускание, очищает почки, мочевой пузырь, облегчает боль при язве кишечника.

Полезны детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного и умственного труда. Пророщенная пшеница стимулирует обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, повышает иммунитет, способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Словом, пророщенная пшеница — живая многогранная система, в которой целебные для нашего организма вещества связаны друг с другом и находятся в активном состоянии. Именно поэтому она дает разнообразный оздоровительный эффект, нормализуя работу многих органов и улучшая здоровье людей любого возраста.

Проростки пшеницы рекомендуются при симптомах дисбактериоза, при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии (противопоказаны при обострениях и непереносимости глютена). Показаны они при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов, замедляют процессы старения.

В прорастающем зерне пшеницы много различных необходимых человеку минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, хром, марганец, кобальт, молибден, кремнии, фтор, сера, медь, ванадий, селен, йод. Пророщенная пшеница — отличный источник витаминов (B1, В2, В3, В5, В6, фолиевой кислоты, D, Е, К, Р, биотина, каротина). Количество витамина С увеличивается при прорастании в 8 раз. Суммарное содержание антиоксидантов возрастает в 12 раз. Помимо витаминов и минеральных веществ они содержат аминокислоты, простые сахара и жирные кислоты, которые образуются в результате работы гидролитических ферментов семени и легко усваиваются нашим организмом.

Метод: SmartSprouter, тарелочный, баночный
Замачивание: 8-10 ч.
Промывание: 2-3 раза в день
Готовность: 1-2 дня
Оптимальная длина ростков: 0,2 - 0,5 см.
Хранение: В холодильнике до 3 дней.

Зеленый салат с пророщенной пшеницей

- проращиваем пшеницу исходя из 50г. на одного человека;
- нарезаем 1 помидор, 1 огурец, 3 редиски;
- добавляем оливки или маслины;
- посыпаем пророщенной пшеницей;
- сверху кладем нарезанную зелень (подойдет салат, руккола или шпинат);
- заправляем готовый салат оливковым маслом;
- салат готов, приятного аппетита!

Пророщенную пшеницу можно добавлять в любые салаты, не рекомендуется лишь смешивание с молочными ингредиентами.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Любовь Гапина
Пророщенные зёрна использую с кефиром очень вкусная крупа и полезная
13 ноября 2017

  • С этим товаром часто покупают