Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

ПроРостки. Полба голозерная, 500 гр.

Цена Наличие
157 руб.
много

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 8 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 8 руб.

Самовывоз и доставка (укажите ваш регион)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Пророщенная полба имеет очень широкий спектр благотворного воздействия на организм.


Пророщенная полба имеет очень широкий спектр благотворного воздействия на организм. Ее целебное влияение сказывается почти на всех его системах. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, насыщая кровь кислородом, укрепляя сосуды, регулируя сахар и стабилизируя давление. Оказывают положительное влияние на работу пищеварительной системы. При этом, проростки полбы имеют очень высокую усвояемость их питательных элементов, насыщая человека даже небольшим своим количеством. Они также очищают организм от вредного холестерина, накопленных токсинов и ядов. И, что немаловажно, способствует росту мышечной массы благодаря высокому содержанию качественного белка.

Полбяные проростки хорошо сказываются на состоянии волос и кожи, улучшая их состояние. Положительно влияют на зрение. Оказывают противовоспалительное действие и снижает риск инфекционных заболеваний, укрепляют эндокринную систему, облегчают последствия стрессов, и в целом стабилизируют и укрепляют все системы организма. Регулярное потребление проростков полбы способно оказать омолаживающий эффект на организм.

Главная отличительная черта проростков полбы - это очень высококачественный белок в ее составе. Во-первых в полбе его больше, чем в любом другом виде проращиваемых злаковых культур (более 30%), а во-вторых он содержит все незаменимые для человека аминокислоты. Вместе с этим, ее проростки малокалорийны, т.к. содержат всего 127 ккал. Также пророщенная полба содержит большой набор витаминов (В1, В2, В3, В5, В6, B7, В9, Е, F) и минералов: кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий, фосфор, калий, магний, марганец, натрий и др. Помимо прочего в ней присутствуют полезные полиненасыщенные жирные кислот и большое содержание клетчатки.

Метод: тарелочный, АэроСАД, Выращиватель микрозелени.

Важно: Зерна полбы при проращивании следует располагать тонким слоем по поверхности, чтобы они не задыхались. При замачивании также покрывать тонким слоем воды над поверхностью зерен.
Замачивание: 10-12 ч.
Промывание: 2-3 раза в день
Готовность: 1-2 дня
Оптимальная длина ростков: 0,2 - 1 см. Возможно также выращивать на длинные ростки (5 - 15 см), аналог пшеничного витграсса.
Хранение: В холодильнике до 3 дней.

Банановый хлеб из пророщенной полбы

1/2 стакана кокосового масла (полужидкого) или его аналога
1/2 стакана меда (непастеризованного, предпочтительно местного)
2 яйца
2 стакана муки из пророщенной полбы (смолотые сушенные проростки полбы)
1 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
3 больших, зрелых, растолченных банана
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана доп. ингредиентов, на выбор: грецкие орехи, тыквенные семечки, кэроб, сушенная малина...

Приготовление

1. Разогреть духовку, смазать маслом емкость, соответствующую размерам выпекаемого хлеба или кексов.
2. Взбить вместе коксовое масло и мед в миксере, в течение пары минут, пока не получите легкую воздушную массу. Добавить яйца и также взбить с полученной массой.
3. В отдельной емкости тщательно смешать полбяную муку, соду и соль.
4. Смешать между собой сухие ингредиенты и жидкую массу.
5. Добавить размятые бананы, ваниль и доп. ингредиенты, и также перемешать меж собой.
6. Выпекать в течение 55-60 минут (для кексов меньше). Остужать 15 минут перед нарезкой.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают