Каталог товаров

Последние покупки

Geo Goods. Черная киноа, 500 гр.

Цена Наличие
612 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 31 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 31 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Черная Киноа - это самая редкая и питательная разновидность одного из полезнейших злаков в мире.


Киноа – крупа, имеющая необычайные полезные свойства. По степени положительного воздействия на организм этот продукт ни с одним злаком не сравнится. Он является ценным источником растительного белка. Его содержание в некоторых сортах превышает 20%, это гораздо больше среднестатистических показателей. По свойствам белок квиноа близок к белкам молока, он отличается сбалансированностью аминокислотного состава.

Это растение является незаменимым продуктом для:
вегетарианцев,
детей,
беременных,
спортсменов,
приверженцев правильного питания.

Есть в киноа и другие полезные свойства . Она богата фосфором, цинком, железом и кальцием. В составе крупы имеются витамины, минералы, углеводы, клетчатка и жиры.

Черная Киноа - это самая редкая и питательная разновидность одного из полезнейших злаков в мире. Цивилизация инков, которая располагалась на территории современного Перу, называла его "золотым зерном". Она прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами, овощами, фруктами и ягодами. Киноа создана для людей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о своем здоровье.

Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки - 17 г.
Жиры 5 г.
Мононенасыщенные жиры - 1,33 г.
Полиненасыщенные жиры - 2,75 г.
Углеводы - 66 г.
Диетическое волокно - 8,5 г.
Фосфор - 165 мг.
Кальций - 120 мг

Энергетическая ценность: 376 ккал, 1574 кДж

Состав: 100% органическая киноа

Внимание! В киноа содержатся сапонины. При внутривенном попадании в кровь они оказывают токсическое действие, но вместе с пищей безвредны, даже иногда полезны. Взрослому человеку сапонины могут помочь улучшить работу поджелудочной железы, нормализовать холестериновый обмен, оказать желчегонное действие. При очистке оболочки семян, при промывании и замачивании удаляется большая часть сапонинов из крупы. Киноа может нанести вред при чрезмерном употреблении, в особенности тем, кто имеет проблемы с почками.

Противопоказания: С данным продуктом следует быть осторожнее кормящим мамам, поскольку малыши могут быть чувствительны к необычному злаку, хотя он не нанесет им серьезного вреда. Это правило относится ко всем. Прежде чем начать ежедневно употреблять киноа, стоит проконсультироваться с врачом или вводить крупу в рацион постепенно. 

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают