Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

Holy Om. Соль универсальная со специями, 50 гр.

Цена Наличие
92 руб.
много

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 5 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 5 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Соль со специями универсальная «Холи Ом», или сванская соль—это традиционная грузинская приправа.


Соль со специями универсальная «Холи Ом», или сванская соль—это традиционная грузинская приправа родом из высокогорной Сванетии. Сванская соль представляет собой смесь соли и традиционных грузинских специй, ее отличает насыщенный аромат и солоновато-пряный вкус. Исходя из названия приправы, ее происхождение тесно связано с труднодоступным горным районом, расположенном на северо-западе Грузии — Сванетией. Именно удаленность области и ее труднодоступность повлияли на необходимость местных жителей экономить на привозимой с морского побережья соли. Для этого местные жители — сваны, смешивали ее с измельченными душистыми травами.

Данная смесь получилась настолько удачной, что стала популярной во всей Грузии. Сейчас сванская соль является национальным продуктом, без которого не возможно представить настоящую грузинскую кухню.

Смесь поваренной соли и душистых трав можно добавлять практически в любые блюда—суп, фарш, блюда из мяса, рыбы и птицы, рагу, жареные или отварные овощи, фарш, начинку для пирогов, соусы и маринады. Смешанные в классической пропорции соль, перец, чеснок и куркума усиливают вкус основных ингредиентов блюда, а базилик, петрушка, кориандр и лук делают готовое блюдо пряным и ароматным.

Состав: Cоль, перец красный острый, смесь специй «хмели-сунели», кориандр, куркума, чеснок.

Способ применения: Cванская соль—очень насыщенная смесь специй, поэтому её требуется гораздо меньше, чем обычной соли или смеси трав. Универсальную соль со специями «Холи Ом» можно подать к столу вместо обычной соли и добавлять по вкусу, или же приправить ей блюдо во время приготовления.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают