Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

Масляный Король. Масло облепиховое (смесь) 0,35 мл. (стеклянная бутылка)

Цена Наличие
580 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 29 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 29 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Характерной особенностью облепихового масла является присутствие в его составе каротиноидов.


Обладающее высокой биологической ценностью облепиховое масло является богатейшим источником наиболее полезных для организма человека веществ (каротиноидов, витаминов (Е, С, В1, В2, B3, В6, B9, К), макро- и микроэлементов (магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден и др.), аминокислот, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, фосфолипидов).

В облепиховом масле также содержится ряд других биохимических компонентов, в значительной степени обуславливающих разнообразное лечебно-профилактическое применение этого полезного растительного продукта (среди таких веществ – флавоноиды (рутин, изорамнетин кверцетин, кемпферол и др.), тритерпеновые кислоты (урсоловая, олеаноловая и др.), органические кислоты (винная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная), фитонциды, дубильные вещества, пектины, кумарины и др.).

Характерной особенностью облепихового масла является присутствие в его составе большого количества каротиноидов (предшественников знаменитого своей антиоксидантной активностью витамина А). По содержанию этих веществ облепиховое масло является неоспоримым лидером среди всех растительных масел. Синтезируемый из каротиноидов в организме человека витамин А обуславливает мощное ранозаживляющее и противовоспалительное действие облепихового масла, играет ключевую роль в формировании иммунитета, в процессах роста и выработки организмом человека стероидных гормонов, в работе органов зрения и функционировании репродуктивной системы, в процессах естественного синтеза коллагена и кератина.

Стоит отметить, что содержащиеся в масле облепихи Омега-6, Омега-9, Омега-3 кислоты в комплексе с пальмитиновой кислотой оказывают весьма благотворное воздействие и на сердечно-сосудистую систему (нормализуют артериальное давление, снижают риск тромбообразования, предотвращают образование на стенках сосудов опасных холестериновых бляшек).

Лечебно-профилактические свойства облепихового масла:

Благодаря широкому спектру полезных свойств (иммуномодулирующее, ранозаживляющее, антибактериальное, противовоспалительное, желчегонное, обезболивающее, онкопротекторное, радиопротекторное и др.) богатое природными антибиотиками, антиоксидантами и минеральными веществами облепиховое масло на протяжении многих столетий находит широкое применение в профилактике и лечении различных заболеваний.

При регулярном внутреннем употреблении облепиховое масло способствует активизации внешнесекреторной функции поджелудочной железы, улучшает пищеварение, регулирует секрецию желудочного сока, усиливает моторно-эвакуаторную функцию кишечника, а также в значительной степени улучшает липидный обмен в печени и способствует восстановлению разрушенных в результате действия алкоголя или токсинов гепатоцитов, предотвращая развитие жирового стеатоза печени.

Кроме того, облепиховое масло оказывает обволакивающее и ранозаживляющее действие при эрозивно-язвенных повреждениях слизистых оболочек пищевода, желудка и кишечника и препятствует развитию воспалительных процессах в органах пищеварительной системы. В связи с вышеописанным действием облепиховое масло издавна и традиционно применяют в составе комплексного лечения таких заболеваний как эзофагит, гастродуоденит, гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит), язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический колит, энтероколит, неспецифический язвенный колит, а также вводят в рацион питания для профилактики желчекаменной болезни и жировой дистрофии печени.

Польза облепихового масла для детей:

Облепиховое масло может находить разнообразное применение в уходе за детьми грудного возраста. Маслом облепихи можно смазывать опрелости на коже малыша (также в этом случае большую пользу принесут компрессы с облепиховым маслом). Наружное применение облепихового масла также весьма целесообразно для быстрого заживления слизистой оболочки рта при детской молочнице, развитие которой провоцируют частые срыгивания у малышей или кишечный дисбактериоз.

Также облепиховое масло поможет быстро справиться с глосситом (воспалением слизистой оболочки языка), часто возникающего у детей при случайном прикусывании языка. Ну а также регулярные смазывания полезным облепиховым маслом слизистой оболочки рта и десен снимут боль и зуд при прорезывании зубов у малыша.

Состав: смесь облепихового и подсолнечного масел. Содержание каратиноидов не менее 30 ед.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают