Каталог товаров

Последние покупки



Best of India. Кунжут белый, 100 гр.

Цена Наличие
120 руб.
много

Программа лояльностиЗа покупку этого товара вы получите 6 супербонусов
1 супербонус = 1 рубль скидки

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании.


Кунжутные семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Семена являются источником полезного кунжутного масла, которое составляет 50-65% от объема семян. Его получают холодным прессованием и используют непосредственно в пищу, в кулинарии, а также в медицине. Масло имеет ярко выраженный приятный вкус и золотисто-желтый цвет.

Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, их нужно обжарить на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Из-за высокого содержания масла семена довольно быстро прогоркают. Лучше покупать их в небольших количествах и использовать быстро. Хранить семена нужно в плотно закрытой емкости в тёмном месте.

Кунжут применяют и в оздоровительных целях: прием хотя бы 1 ст.л. кунжутного масла в день облегчает дыхание при бронхиальной астме, одышке, сухом кашле. Масло кунжута нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение организма, способствует наращиванию мышц, укрепляет тело, применяется как глистогонное средство.

Семена кунжута можно использовать как источник натуральных витаминов. Помимо жиров, белков и углеводов они содержат много питательных веществ, включая большое количество кальция, медь, магний, цинк, витамин В1 и железо.

Семена кунжута используются в кондитерской промышленности, поскольку они имеют приятный и запоминающийся аромат и вкус. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, пасту (тахина), из оболочек, оставшихся после получения кунжутного масла и размолотых семян делают халву.

Состав: Кунжут (семена)

Способ применения: Добавлять в пищу, при выпечке, в косметических и оздоровительных целях, как самостоятельный прием.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают