Каталог товаров

Последние покупки

Эльфарма. Эфирное масло пихты 10 мл.

Цена Наличие
120 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа покупку этого товара вы получите 6 супербонусов
1 супербонус = 1 рубль скидки

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Обладает заживляющим действием при обработке мозолей, растрескавшейся кожи на стопах, натоптышей.


Настоящее сибирское сокровище, пихтовое масло служит природным антисептиком и дезодорантом, оказывает регенерирующее и рассасывающее действие. Компрессы из него делают при гнойниках, воспалении пальцев, фурункулах, инфильтратах. Улучшает упругость увядающей кожи и повышает тургор. При нанесении на рубцы стимулирует их рассасывание. Обладает заживляющим действием при обработке мозолей, растрескавшейся кожи на стопах, натоптышей.

Пихтовое масло эффективно используется также при травмах: нанесение участок ушиба или перелома не только заживляет ткани, но и способствует срастанию кости. При респираторных заболеваниях, бронхитах и других болезных дыхательных путей можно комбинировать нанесение непосредственно на кожу с ингаляциями. Применимо оно и при заболеваниях ротовой полости, острой зубной боли. Для волос используется в качестве масок, которые лечат перхоть и алопецию, укрепляют волосяные луковицы.

Сырье: для получения масла используется свежая хвоя пихты сибирской (Abies sibirica), метод – водно-паровая дистилляция. Аромат: свежий, терпко-камфорный с выраженными смолистыми нотами. Свойства: легкое летучее масло, бесцветное, желто-зеленого оттенка.

Ингредиенты: Пихта
Состав: борнилацетат, пинен, камфен, фелландрен, кариофиллен, бисаболен, борнеол

Способ применения:
Аромалампы: 2-5 капель масла на 15 кв. м. площади.
Аромамедальоны: 1-2 капли.
Аромарасчесывание: наносить масло на зубцы расчески.
Ванна: 3-5 капель добавить в мед, сливки, поваренную или морскую соль и растворить в 200 литрах воды.
Ингаляции: 1-2 капли добавить в емкость с горячей водой и размешать, укрывшись полотенцем с головой, вдыхать ароматный пар в течение 3-5 минут.
Сауна, баня: 4-6 капель на 1 сеанс.
Массаж: 3-5 капель на 10 мл масла-основы.
При простуде: 20 капель эфирного масла смешать с 30 каплями растительного и легкими массажными движениями наносить на грудную клетку детям и взрослым.
Эмульсия для полости рта: 1-2 капли добавить в соду, соль или мед и растворить в стакане чистой воды.
Компрессы: 5 капель пихтового масла на 10 капель масла-основы, пропитать чистую ткань и приложить к месту ушиба, воспаления, боли.
Капли в нос: 1-2 капли на чайную ложку растительного масла.
Для ран: 30 капель масла соединить с 0,5 чайной ложки соды и размешать в 100 мл теплой воды.
Примочки: 15 капель масла размешать в 30 мл кипяченой воды, смочить ватный тампон и, отжать, прикладывать в область воспаления на 3-5 минут.
В косметические средства: 1-3 капли масла на 5 мл основы.
Косметический лед: 2 капли масла на чайную ложку меда или косметических сливок, добавить 200 мл кипяченой воды. Заморозить и использовать для протирания шеи, лица и области декольте утром и вечером.
Для отпугивания насекомых: 15 капель добавить в молочко для тела, тоник или 50 мл масла-основы и втирать в открытые участки тела.
Освежающее втирание: 15 капель масла добавить в 50 мл водки, смочить ватный тампон и протирать участки тела с повышенным потоотделением.

Использовать только наружно. Масло применяется после консультации со специалистом по ароматерапии небольшими дозами. Возможна непереносимость, поэтому перед нанесением нужно провести тест: смешать малую часть пихтового с базовым растительным маслом и капнуть в область запястья, слегка втерев. Наблюдать 12 часов, при отсутствии аллергической реакции можно использовать.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов масла, избегать попадания в глаза, применять небольшими дозами после консультации с ароматерапевтом.

Меры предосторожности: Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.

Способ хранения: в темном месте, в плотно закрытых флаконах при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности: 3 года.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают