Каталог товаров

Новые поступления

Последние покупки



Эльфарма. Эфирное масло сосны 10 мл.

Цена Наличие
120 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа покупку этого товара вы получите 6 супербонусов
1 супербонус = 1 рубль скидки

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

В терапии масло сосны используют для снятия болей в суставах и расслабления зажатых мышц.


В качестве природного антисептика и эффективного противопростудного средства эфирное масло сосны известно уже давно. Кроме того, его используют как жаропонижающее и противоэпидемическое средство.
В косметике оно входит в смеси, составленные для обогащения дряблой уставшей кожи, для снятия раздражения и уменьшения отека. Отмечается положительная динамика при обработке очагов нейродермита, угревой сыпи, акне, фурункулов, целлюлита. При заживлении ран наносится для предотвращения образования рубцовой ткани и изменения пигментации кожи. Нанесение масла на волосы способствует борьбе с облысением, перхотью, укреплению волосяных луковиц.

В терапии масло сосны используют для снятия болей в суставах и расслабления зажатых мышц, добавляя в ванны. Массаж с ним эффективен при ревматизме, артритах, болях в мышцах. Стимулирует работоспособность и повышает внимание, скорость реакции, сообразительность. Помогает бороться с раздражительностью и агрессивностью. Используется в качестве антисептика для обработки предметов. Очищает воздух в помещениях. При содержании кошек и собак служит отличным антипаразитарным средством, которое также выполняет роль природного дезодоранта.

Сырье: Получают при водно-паровой дистилляции иглицы хвои обыкновенной (Pinus sylvestris). Текстура масла легкая, текучая, цвет практически прозрачный с едва заметным желтым оттенком.

Ингредиенты: Сосна
Состав: пинены, фелландрен, карен, лимонен, борнеол, борнилацетат, изобарнеол, каприловый альдегид

Способ применения:

Аромалампы: 2-5 капель масла на 15 кв. м. площади.
Аромамедальоны: 1-2 капли.
Аромарасчесывание: смазать зубцы расчески или щетки.
Ванна: 3-5 капель добавить в мед, поваренную или морскую соль, растворить в 200 литрах воды.
Ингаляции: из расчета 1-2 капли на емкость с горячей водой, укрыться чистой тканью и, опустившись над миской, вдыхать ароматные пары 3-5 минут.
Сауна, баня: 4-6 капель на 1 сеанс.
Массаж: 3-5 капель на 10 мл масла-основы.
Противопростудное растирание: 20 капель на 30 мл масла-основы, использовать для растирания грудной клетки у взрослых и детей.
Промывание раневой поверхности: 30 капель масла смешать с половиной чайной ложки соды, добавить 100 мл воды.
Компрессы: 5 капель добавить в 10 мл масла-основы, пропитать ткань и наложить на область растяжений, воспалений, ран.
Капли в нос: 1-2 капли на 1 ч. ложку масла-основы.
Обогащение косметических средств: 1-3 капли на 5 мл основы.
Косметический лед: 2 капли добавить в чайную ложку меда или косметических сливок, развести 200 мл виды. Заморозить в формочках, протирать лицо, шею, зону декольте дважды в день.
Репеллент: 15 капель из расчета на 50 мл тоника или масла-основы, наносить на открытые участки тела тонким равномерным слоем.

Особые указания: Только наружное применение в небольших количествах. 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов масла, избегать попадания в глаза, применять небольшими дозами после консультации с ароматерапевтом.

Меры предосторожности: Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.

Способ хранения: в темном месте, в плотно закрытых флаконах при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности: 3 года.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают