Каталог товаров

Последние покупки

Botanika Сои из бобов 100% жирное масло, 30 мл.

Цена Наличие
99 руб.
много

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 5 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 5 руб.

Самовывоз и доставка (укажите ваш регион)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

соевое масло с древних времен считается эликсиром молодости и жизненной силы.


Аромат: легкий запах ореха.

Общие сведения:

соевое масло выделяют из размельченных бобов растения за счет прессования или экстракции. Более качественное соевое масло то, которое получают при помощи органических растворителей, экстрагирующих масло из цельных семян. Соевое масло может быть рафинированным или нет. Первое лучше по своим свойствам, виду, запаху и имеет более длительный срок хранения.

Химический состав:

лецитин, витамины Е, Е1, С, соли кальция, магния, натрия, калия, фосфора, среди жирных кислот больше всего линолевой (46-52%), олеиновой (23-27%), пальмитиновой (10-12%), альфа-линоленовой (8-9%), стеариновой (5-6%).

Воздействие на кожу:

соевое масло не имеет в своем составе холестерина и совсем мало - насыщенных жирных кислот. Зато его жирнокислотный состав, основанный на ненасыщенных кислотах, близок к рыбьему жиру. Поэтому употребление соевого масла способно значительно снижать угрозу развития сердечнососудистых заболеваний. При этом по сравнению с рыбьим жиром соевое масло куда приятнее в употреблении и не вызывает неприятных ощущений. При внутреннем употреблении соевое масло понижает уровень холестерина в крови, является профилактическим средством от атеросклероза, препятствует образованию опухолей, укрепляет иммунитет. Полезно соевое масло и для пищеварительной системы, так как оно стимулирует работу кишечника и улучает функциональность почек. Успокаивает нервы, обеспечивает организм витамином Е, способствует накоплению витаминов А и D.
В косметологии соевое масло широко применяется для всех типов кожи, потому что оно полностью усваивается клетками, питает их и восстанавливает природные функции. Соевое масло - незаменимое средство в борьбе против признаков старения: морщин, дряблости, сухости кожи. Оно удерживает влагу, улучшая состояние воспаленной, сухой кожи. В то же время очищает и стягивает поры, не забивая их. Не рекомендовано для жирной и комбинированной кожи. Хорошо подходит для ухода за волосами, может быть использовано разными способами.

Соевое масло применение:

соевое масло чаще всего применяется внутрь в капсулах или как растительное масло в различных блюдах. Соевое масло используют как равноценный заменитель подсолнечного, кукурузного, оливкового и других масел. В косметологии его применяют в чистом виде или в составе масляных смесей.
Чтобы улучшить и ускорить результат воздействия антивозрастной косметики, полезно добавить в кремы и лосьоны соевое масло. Достаточно всего 10 капель масла на 10 г основы, чтобы кожа стала более привлекательной.


Для волос соевое масло рекомендуют использовать в чистом виде как маску, нанося его на корни за полчаса до мытья головы шампунем. Или же смешать по 1 столовой ложке масла сои и масла жожоба, добавить 3-5 капель эфирного масла на выбор и смазывать этим составом волосы тоже за полчаса-час до мытья.
Полезно проводить общий массаж тела с маслом сои, добавляя, по необходимости, эфирные масла. Соевое масло быстро впитывается, поэтому оно является идеальной основой для масляных массажных смесей. Легкий массаж кончиками пальцев благотворно воздействует и на лицо.

Соевое масло сочетается со всеми эфирными маслами, поэтому Вы сможете подобрать косметическую аромакомпозицию по своему вкусу и желанию.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают