Каталог товаров

Новые поступления

Последние покупки

Мыльные орехи. Басма, натуральная краска для волос, 100 гр.

Цена Наличие
295 руб.
много

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 15 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 15 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Басма — очень древний краситель, с помощью которого в старину делались краски и чернила.


Индийская басма (черная хна) прекрасна для окрашивания волос в традиционный черный оттенок. С ее помощью возможно получение сочных оттенков каштанового ряда, с большей или меньшей интенсивностью. Для этого необходимо произвести её смешивание с любым из видов хны традиционной. Чем больше в такой смеси басмы, тем больше, насыщеннее и темнее будет оттенок каштанового, а если в смеси будет преобладать хна, то оттенок приближается к каштановому ряду.

Также её используют для производства цветной хны, на заводе в нее добавляются растительные компоненты, другие виды хны, и растения, содержащие природные пигменты.

Басма подходит людям, которые хотели бы окрашивать волосы в традиционный средний черный оттенок, без дополнительных цветовых эффектов, а именно такой эффект необходим многим людям. Цвет сохраняет свою мягкость и сочность, а также стойкость на долгое время. Прекрасный матовый брюнет с помощью индийской черной хны! Она великолепна!

Окрашивание мягкое и стойкое, волосы приобретают ухоженность, укрепляются корни и предотвращается выпадение, выравнивается структура, предотвращается сечение концов. Черная хна полностью закрашивает седину. В этом случае необходимо увеличение времени окрашивания до 8 часов. Басма создана методом сбора индигоферы, высушивания растительного компонента и перемола, имеет яркий натуральный запах и цвет.

При окрашивании имейте ввиду, что вы можете добавить в краску масло для волос и закутать голову в полиэтилен и полотенце и получите эффект блестящих волос. Если Вы не добавите масло и оставите голову без утепляющего колпака и полиэтилена, то достигнете эффекта матовости. Не забывайте, что раз в 2-3 месяца необходимо делать полное прокрашивание всех волос для оживления и возобновления цвета.

Также укреплению цвета способствует процедура растворения в литре теплой воды 2 столовых ложек хны или басмы, далее производится настаивание состава в течение 20 минут и после производится ополаскивание волос раствором. Крайне полезная процедура, способствующая закреплению и возобновлению цвета окрашивания.

Способ применения для окрашивания в черный цвет: нужно наносить басму на волосы сразу же как только заварили. Она очень быстро окисляется (синеет) на воздухе, и поэтому, чтобы она хорошо окрасила, надо чтобы окислялась она не в посуде, а на волосах.

Поэтому все надо делать быстро. Заваривайте её небольшими порциями, чтобы успевать сразу наносить. И желательно добавлять немного уксуса, он закрепляет краску. Заварить горячей водой, примерно 90 градусов, сразу добавить уксус, перемешать и нанести на волосы.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают