Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

Oriental Bazaar. Масло черного тмина /Black Tmin (Kalonji) Oil 50 мл.

Цена Наличие
455 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 23 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 23 руб.

Самовывоз и доставка (укажите ваш регион)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Способствует активизации энергии, тем самым помогает перебороть утомление и усталость


Чёрный тмин — легендарное растение Востока, использующееся традиционной восточной медициной как средство от самых разных болезней.

Чёрный тмин упоминается в древних текстах как «средство от всех недугов, кроме смерти». В книге великого мусульманского ученого Ибн Сины (Авиценны) «Канон врачебной науки» говорится, что чёрный тмин способствует активизации энергии, тем самым помогает перебороть утомление и усталость.

Весьма популярным стало применение масла черного тмина в косметологии и не случайно.

В составе масла ненасыщенные (витамин F) и насыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, которые наш организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно, а также необходимые для кожи витамины A и E, микро- и макроэлементы такие, как кальций, фосфор, железо, сера, и многие другие компоненты.

Применение масла черного тмина особенно рекомендуется для ухода за проблемной кожей, страдающей от различного рода воспалений и гнойных высыпаний, а также для наружного лечения многих кожных заболеваний.

К тому же масло черного тмина является одним из немногих косметических растительных масел, которое замечательно подходит для жирной кожи лица, и хорошо справляется с такими ее недостатками как загрязненные поры и .образование прыщей.

Масло черного тмина оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие на кожу лица. Оно помогает остановить и устранить любые воспалительные процессы кожи и способствует ускорению регенерации ее поврежденных клеток.

Кроме того, масло черного тмина обладает эффективным противогрибковым действием и может использоваться в системе лечения грибковых заболеваний кожи.

Применение масла черного тмина хорошо помогает в излечении всех видов дерматита, экземы, псориаза, лишая, бородавок и многих других заболеваний кожи.

Также оно является достаточно эффективным средством при угревой сыпи, и аллергических реакциях на коже лица.

Другие полезные свойства и действия масла черного тмина – это повышение упругости, эластичности, и защитного иммунитета кожи, глубокое очищение ее пор, а также снятие отечности лица.

Способ применения:

-при различных заболеваниях кожи ( бородавки, дерматит, псориаз, экзема, аллергические заболевания и тому подобное), небольшим количеством масла черного тмина необходимо смазывать только пораженные ее участки. Также для этой цели его можно смешивать в равных пропорциях с льняным, кунжутным, или же кедровым маслом.

- для лечения проблемной кожи масло черного тмина рекомендуется применять не только наружно, но и внутренне ( по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30-40 минут до еды). А если вкус масла неприятен, можно смешать его с 1 чайной ложкой меда.

-при наличии прыщей можно попробовать смазывать их точечно маслом черного тмина или же добавлять масло в крем от прыщей, которым вы пользуетесь (на 1 разовую часть крема – 1-2 капли масла черного тмина).

-точно так же можно добавлять это масло в любые другие крема, предназначенные для ухода за более жирной кожей лица.

Рекомендации по применению: использовать наружно, добавлять в косметические средства; добавлять в заправки для салатов 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность

Фирма-изготовитель: The ShriGanga Pharmacy (Rishikesh) Ltd., India.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают