Каталог товаров

Последние покупки

Indibird. Хна светло-коричневая в фольге 50 гр.

Цена Наличие
226 руб.
много

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 11 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 11 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

IndyBird -отборная 100% натуральная хна с плантаций Раджастана Индии.


Хна — краска из высушенных листьев лавсонии. IndyBird -отборная 100% натуральная хна с плантаций Раджастана Индии. Это высококачественный экологически чистый продукт, дающий насыщенный богатый цвет и здоровье волосам.

В составе хны находятся биологические активные вещества и витамины, питающие и укрепляющие волосы, дубильные вещества, которые благоприятно воздействуют на кожу головы и способствуют профилактике появления перхоти и других кожных проблем (зуд, излишнее выделение кожного сала), а так же она обладает антисептическими свойствами. Хна делает волосы густыми и пышными, а прическу – объемной. Уже после 2 – 3 применений хны волосы укрепляются, становятся гладкими, шелковистыми, блестящими, приобретают яркий насыщенный цвет.

Хна дает глубокие эффектные цвета, варьирующиеся от ярко-рыжего до темно-каштанового (всё зависит от изначального цвета Ваших волос). Для изменения цветовой гаммы Вы дополнительно можете использовать натуральную краску Индиго (Басма). Для углубления цвета и кондиционирования волос используйте после окрашивания и между окрашиваниями бесцветную хну (Кассия обовата). 

При окраске хной сложно точно предугадать оттенок, который получится. Полученный цвет будет зависеть от исходного цвета Ваших волос, их структуры, толщины и времени окрашивания. Для коротких волос требуется 25-50г хны, для длинных и густых – 200г хны.

Способ применения:

1. Разведите хну с кипятком (90 градусов), постоянно размешивая смесь до состояния густой кашицы без комочков. В смесь можно добавить 1 – 2 капли эфирного масла для получения более насыщенного цвета. Благодаря этому смесь будет распределяться по волосам более равномерно.
2. Посуду с кашицей можно поставить на 10 минут в другую тарелку, наполненную горячей водой, чтобы дать настояться для усиления действия краски и чтобы смесь не остывала во время процедуры окрашивания.
3. В слегка охлажденную кашицу можно добавить один желток – кашицу будет легче наносить на волосы. К тому же желток питает и очищает кожу.
4. Секущиеся концы предварительно обрезают, так как они окрашиваются в более яркий цвет.
5. Хну наносят на чистые чуть влажные волосы.
6. Поскольку хна окрашивает кожу и ногти, а от одежды практически не отстирывается, то обязательно нужно надеть перчатки, покрыть плечи ненужной тряпкой или полотенцем, на лоб, по кромке роста волос, нанести масло. По завершению этих действий можно приступать к окрашиванию волос.
7. Чтобы получить ровный цвет волос, краску ни в коем случае не стоит экономить, а наносить нужно равномерно, делая проборы через каждые 1-1,5 см.
Кашицу нанести на середину пробора, распределить ее вдоль пробора и назад. Проборы делать в направлении ото лба к затылку в пределах видимости. Так покрывается большая часть головы, в том числе и волосы за ушами. Остается лишь небольшая часть на затылке, которую приходится красить вслепую. В последнюю очередь аккуратно покрываются хной корни волос вокруг лица.
8.Убедившись, что хна нанесена равномерно, наденьте целлофановую шапочку, а сверху намотайте полотенце. На шею, под край пластиковой шапочки, кладут бумажную салфетку, чтобы не просочилась краска.
9. Смойте хну чистой теплой водой без шампуня. Промывать волосы следует до тех пор, пока вода не станет чистой. Кожу на границе волос, если она окрасилась, можно очистить жирным кремом или маслом.
10.Дальше можно сделать маску для волос. Когда волосы высохнут, приготовьте кашицу из бесцветной хны (кассии обоваты) и нанесите на волосы на 1 час. Ваш цвет усилится и углубится, волосы приобретут блеск и будут хорошо расчесываться. Через час смойте теплой водой.
11. Время выдержки хны зависит от начального цвета, структуры волос и от желаемого оттенка. Чем светлее волосы, тем быстрее действует краска.
Светлые волосы уже через 5 минут становятся золотистыми, через 10 минут – красноватыми, через 15 минут – светло - тицианового цвета и через час – огненно-рыжими.
Темные волосы следует выдерживать не менее 1 часа.
Брюнеткам хну надо держать 2 – 4 часа. Некоторые женщины могут держать хну всю ночь.
12. Свой цвет хна проявляет через три дня после окраски. Нахождение на солнце позволяет ускорить этот процесс. В этот период времени не следует мыть волосы шампунем, мылом или другими химическими средствами.
13. В отличие от химических красок, хна почти не смывается, и если пользоваться ею регулярно, то в дальнейшем достаточно подкрашивать только отросшие корни; при первом же окрашивании хной покрывают обязательно все волосы, от корней до самых кончиков.
14. Хна даже при кратковременном действии оказывает целебное действие на волосы.

Взаимодействие с химическими красками.

Последствия взаимодействия хны и химических красок, осветлителей всегда непредсказуемы. У большинства людей, особенно у кого темные волосы, цвета получаются нормальные, даже на осветленных волосах смешанные вместе хна и басма (отдельно хна дает ярко-рыжий, а басма – синий, пепельный, зеленый, черный) дают обычно все-таки какой-либо оттенок каштанового. Но не стоит исключать того, что бывают и редкие случаи, когда натуральная краска на химические красители может дать непредсказуемый цвет или оттенок. Поэтому тут можно пробовать на свой риск.

Химическая завивка и окрашивание хной. Волосы с химической завивкой из-за «сломанной» природной структуры более подвержены впитыванию красящего пигмента. К тому же под воздействием особенных свойств хны завивка в некоторых случаях пропадает, и волосы обретают «природный облик».

Состав: Lawsonia inermis (хна).

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают