Каталог товаров

Новые поступления

Последние покупки

Neha. Порошок рачани мехенди, 25 гр.

Цена Наличие
40 руб.
много

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 2 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 2 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Рисунки мехенди (менди) - это древнейшая техника нанесения узоров и рисунков на тело хной.


Рисунки мехенди (менди) - это древнейшая техника нанесения узоров и рисунков на тело хной. Принято считать, что мехенди, как искусство, зародилось более 5 000 лет назад в странах востока и Индии. Рисунки хной часто ещё называют временная татуировка или био тату. Наносят менди на любой участок тела, но наиболее часто тату рисунки делают на ступнях и щиколотках, рисуют мехенди ладонях и кистях рук, а также мехенди на руке и мехенди на ноге.

Тату хной может быть ритуальным изображением (содержать священные символы и знаки), или рисунком приносящим удачу, благополучие, счастье. Так же это может быть просто красивое украшение по случаю праздника или свадьбы. Перед свадьбой, когда невесте делают временные татуировки, в этих красивых узорах прячут имя будущего мужа, и если муж сумеет найти и прочесть своё имя, то он будет главой будущей семьи. Если не сумеет найти, то в семье главной будет жена.

Состав: порошок Хны.

Как делать рисунки хной:
- Нужно помыть с мылом руки или ту часть тела, на которой будете рисовать мехенди, а потом смажьте специальным маслом 
- Нанесите хну для мехенди на кожу, после этого она должна сохнуть. Нужно помнить, чем дольше будет хна находиться на коже, тем более насыщенным будет в конечном итоге цвет и тем дольше он будет оставаться ярким (до 3 недель). Поэтому хну держат на коже от 3-х до 8-ми часов, периодически слегка смачивая, если хна сохнет и крошится. По прошествии указанного времени хну для мехенди можно аккуратно снять (индусы делают это при помощи деревянной палочки).
- После этого полученный результат протрите ещё раз маслом для мехенди. В первые часы после снятия хны рекомендуется избегать контакта рисунка с водой и спиртовыми растворами.

Следует знать, что в первое время рисунок будет выглядеть бледно, но в течении суток ваше тату "наберёт цвет". Чтобы мехенди лучше держалось нужно время от времени протирать его маслом, а также обязательно это делать перед приёмом душа или ванны.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают