Каталог товаров

Новые поступления

Последние покупки



Столбушино. Сбитень Вишневый, 250 мл.

Цена Наличие
280 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа покупку этого товара вы получите 14 супербонусов
1 супербонус = 1 рубль скидки

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Столбушинский сбитень (его еще называют Русский бальзам) - это безалкогольный старинный напиток, он не содержит искусственных красителей, консервантов, химических добавок и улучшителей вкуса. По сути это сироп из меда и отвара трав, для приготовления готового напитка достаточно 2-3 столовые ложки Столбушинского сбитня.


Столбушинский сбитень (его еще называют Русский бальзам) - это безалкогольный старинный напиток, он не содержит искусственных красителей, консервантов, химических добавок и улучшителей вкуса. По сути это сироп из меда и отвара трав, для приготовления готового напитка достаточно 2-3 столовые ложки Столбушинского сбитня. Почти все ингредиенты сбитня - из хозяйства Спасоуспенского Святогорского мужского монастыря. Мед с монастырский пасек, травы или собирают в местных лесах, или выращивают тут же на подворье. 

Процесс приготовления сбитня занимает несколько суток. Сначала травы и специи запаривают, потом заваривают, готовят травяной отвар. Этот отвар фильтруют, добавляют сахар и долго прогревают, постоянно помешивая, а в самом конце уже добавляют мед. Именно за счет меда и специй, а не искусственных консервантов, сбитень так долго хранится - около 2х лет. Сбитень является природным энергетиком, антиоксидантом и иммуностимулятором. За счет трав, пряностей и специй его активность как антиоксиданта в 10 раз выше, чем у меда, источником витаминов, отличным отхаркивающим средством.

Как употреблять Столбушинский сбитень?

- Горячий сбитень. Размешать 2-3 столовые ложки Столбушинского сбитня в горячей воде. Получается очень ароматный, сладкий согревающий напиток, отдаленно напоминает безалкогольный глинтвейн. Отлично помогает при простуде и гриппе.

- Глинтвейн. Согреть красное вино (не доводя до кипения) и добавить 2-3 столовые ложки Столбушинского сбитня. Его состав даже богаче обычного набора специй для глинтвейна, так что получается отлично.

- Холодный сбитень. Приготовить горячий сбитень, остудить. Получается отменный освежающий напиток, идеально в жару.

- Молоко со сбитнем. Развести несколько ложек Столбушинского сбитня в горячем молоке. Немного напоминает по вкусу индийский масала-чай. Очень полезно, особенно при кашле.

- Сладкий соус для каши, мороженого, йогурта, блинов или оладий. Добавьте Столбушинский сбитень не разбавляя, он густой, но текучий.

- Маринад для различных блюд, или как медово-пряная глазурь для запекания.

Состав: мед натуральный, сахар, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, девясил, корень аира, вода, лист вишни

На этот товар не распространяется скидка 30%

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают