Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

Поющая чаша SBSB 2-20 (вес 1400).

Цена Наличие
10 890 руб.
нет
Ожидается поставка

Этого товара нет на складе!
Чтобы получить уведомление о поступлении товара, введите свой e-mail и нажмите кнопку "Сообщить о поступлении".
Сообщить о поступлении


Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Поющие чаши – это разновидность музыкального инструмента, который издревле использовался на Востоке.


Поющая чаша Вес 1400 гр.

диаметр 20см.

Ручная ковка рисунок огненная мантра.

Поющие чаши – это разновидность музыкального инструмента, который издревле использовался на Востоке для проведения религиозных обрядов. В наши дни они нашли широкое применение как инструмент для медитации, релаксации, различных медицинских практик, а также для занятий йогой.

Принцип работы поющей чаши заключается в трении деревянного стека о металл. При этом получается многослойный звук, состоящий из основного звучания и дополненный многочисленными обертонами по волновому принципу. Каждый «круг» такого звука уникален и не похож на предыдущий.

Вариантов «игры» на поющей чаше два.

Первый вариант: деревянным стеком водят по внутреннему краю чаши, тем самым вызывая многократные вибрации, дающие несколько обертонов. Создается такое ощущение, что звучит несколько гудящих колоколов, сливающихся в единое целое. В этом слитном звучании нескольких обертонов – уникальность поющих чаш как явления. Так больше не звучит ни один инструмент в мире.

Второй вариант работы с чашей – по принципу колокола. Стеком ударяют во внешний край чаши, извлекая продолжительные вибрации.

И в том, и в другом варианте залогом успешной игры будет положение чаши. Ее следует укреплять на очень небольшой горизонтальной поверхности, подушке или пальцах. Чем эта поверхность меньше, тем лучше будет звучать поющая чаша.

Второй необходимый навык: стек по краям чаши должен скользить безотрывно, иначе звук тоже будет прерывистым. Это непросто, ведь при нажатии стека вибрация чаши нарастает, и удержать один ритм бывает трудно. Также учитывайте, что на тонкостенных чашах сложнее играть, но звук при этом будет насыщеннее.

Экспериментируйте, и вы обязательно найдете свое звучание, затрагивающее самые сокровенные уголки вашей души. Звук, который вам больше всего понравится, и будет для вас наиболее полезным.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают