Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

ORGANIC REISHI MUSHROOM PREMIUM POWDER (Рейши, гриб молотый) 100 гр.

Цена Наличие
990 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 50 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 50 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Гриб рейши известен из древней восточной медицины и использовался в течение сотен лет.


Гриб рейши известен из древней восточной медицины и использовался в течение сотен лет. Первоначально найденный в отдаленных горных лесах Китая, Японии и Кореи, дикий гриб рейши любит влажные, тенистые условия у оснований стволов лиственных пород деревьев.

Когда он свежий, он мягкий, с поразительно плоской красной крышкой. Гриб рейши определяется как трутовик - термин, относящийся к данному типу гриба, не имеющему щелей на нижней стороне, а выпускающий свои споры через несколько мелких пор. В то время как название рейши пришло к нам из Японии, родовое название гриба происходит от двух греческих слов: Ganos, то есть яркость, и название вида, Lucidum, в переводе «блестящий», и обе части названия относятся к естественным блестящим поверхностям растения. Есть шесть различных типов Ganoderma Lucidum: красный, фиолетовый, зеленый, белый, желтый и черный. Красный гриб, как говорят, обладает самыми целебными свойствами.

Благодаря своей относительной редкости в дикой природе, использование рейши на протяжении всей истории Китая, как правило, ограничивалось императором, его двором и богатыми людьми высшего класса. Он также стал своего рода культурной иконой, занимая видное место в качестве символа в художественных произведениях, одежде и украшениях, как талисман для долгой и здоровой жизни.

Сегодня рейши получил широкое распространение в качестве лекарственного гриба с многочисленными преимуществами для здоровья. Так как современная наука продолжает проверку травяной мудрости, оставленной века назад, популярность рейши продолжает расти.


Обработка

Наш гриб рейши растет на базе посадок, расположенной в Цинюань. Известный в Китае как «город грибов», он также признан имеющим лучшую экологическую обстановку в стране. Наш поставщик экспортирует продукцию в Европу и США уже более 15 лет и является технологическим лидером в выращивании грибов. Температура, влажность, углекислый газ, интенсивность света и питательные вещества, все тщательно контролируется для поддержания оптимальных условий роста.

Грибы рейши выращиваются на деревьях при использовании коры липы. Дерево разрезается на секции по 30 см, которые стерилизуются с использованием горячего пара. Куски дерева помещаются в пластиковые пакеты, и споры гриба рейши размещаются на поверхности древесины, в стерильных условиях. Если оставить споры расти в соответствующих условиях (тепле и влаге), они распространятся по всей липе, которая является для них источником питательных веществ. Споры рейши выращиваются таким образом около четырех месяцев, а затем их перемещают на базу, где температура поддерживается на уровне 25°С. Куски липы расположены прямо под поверхностью почвы, и в течение следующих трех месяцев вырастают зрелые грибы.

С августа по октябрь каждого года эти выросшие грибы собирают. Они проходят экспертизу для подтверждения их должного качества, размера и цвета перед тем как их промывают и полностью обезвоживают. Сушеные грибы измельчают механически в мелкий порошок.


Польза для здоровья

Произведены обширные исследования химии, фармакологии и лечебных свойств гриба рейши. Активные ингредиенты поступают из сложных молекул сахара, известных как полисахариды, которые вырабатываются в клетках стенок гриба. Специфические полисахариды, известные как бета-глюканы D, укрепляют иммунную систему, увеличивая активность макрофагов (больших белых кровяных клеток), которые поглощают вредные микроорганизмы и поврежденные клетки. Это то, что делает рейши столь полезным, помогая защитить от серьезных заболеваний, таких как рак.

Несколько исследований установили, что полисахариды в грибе рейши способствуют подавлению роста и миграции опухолевых клеток в организме. Рейши также полезен для пациентов, подвергающихся химиотерапии и лучевой терапии, так как он противодействует нескольким побочным эффектам путем естественного повышения сопротивляемости организма с ослабленной иммунной системой. В результате этих открытий японское правительство официально признало рейши способом лечения рака. Его роль в лечении ВИЧ/СПИДа, гепатита и диабета также положительно выглядит в свете медицинских исследований

Кроме того, гриб рейши демонстрирует защитные свойства против лучей радиации и опасного ультрафиолета. Защищающий от повреждений ДНК, гриб был связан с более медленным старением кожи и в целом эффективным омоложением её вида.

Другим важным компонентом в рейши является наличие тритерпеновых соединений. Они обладают противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить симптомы астмы и других респираторных заболеваний. Кроме того, они ингибируют высвобождение гистамина в организме, в результате чего рейши является эффективным средством для лечения аллергических реакций. Выработка тритерпенов, как считается, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и снимает стресс путем укрепления надпочечников.

 

Рейши поэтому также является востребованным средством для лечения беспокойства и бессонницы.

Наш порошок гриба рейши обеспечивает простой и эффективный способ насладиться преимуществами одного из самых уважаемых лекарств природы. Полный иммунного потенциала полисахаридов, он может помочь устранить вредные токсины из организма и увеличить производство защитных белых кровяных клеток.

Это также отличный способ снижения стресса, гриб рейши может быть добавлен в успокаивающий чай или питательный суп.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают