Каталог товаров

Новые поступления

Последние покупки

Четки Рудракша 8 мм 27 бусин (браслет).

Цена Наличие
70 руб.
нет
Ожидается поставка

Этого товара нет на складе!
Чтобы получить уведомление о поступлении товара, введите свой e-mail и нажмите кнопку "Сообщить о поступлении".
Сообщить о поступлении


Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Рудракша переводится с санскрита как "глаз Рудры" или "слеза Рудры".


Рудракша переводится с санскрита как "глаз Рудры" или "слеза Рудры". Семена дерева Рудры в Индии считают священным плодом Шивы – одного из трех главных ипостасей бога в индуизме наряду с Брахмой и Вишну. Из высушенных плодов Рудракши изготавливают одноимённые четки. В сморщенной оболочке плода при этом видят несколько лиц, отчего каждое из зёрен чёток символизирует Шиву. В Индии эти четки считаются священными.

Рудракша имеет горячую природу, т.е. наполнена мощной энергией. В "Шива Пурана" говорится, что там, где есть рудракша, находится и Лакшми (богиня духовного и материального благополучия). Бусинки рудракши работают на различных уровнях: на физическом и на тонком энергетическом уровне. Рудракша оберегает человека от всего негатива, и это идет из глубочайшей древности.

Четки из рудракши пришли к нам из шиваистской традиции. Очищенное от оболочки семя дерево имеет характерный сморщенный вид и делится на сегменты (чаще всего на пять), их называют ликами или мукха и говорят, что в каждом семени видны пять ликов Шивы. Согласно шиваистским канонам, рудракша приносит большие блага, тем более четки из неё, в "Шива-пуране" сказано: «Человек, носящий рудракшу с любым количеством ликов становится равным мне» (Шиве).

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают