Каталог товаров

Новые поступления

Последние покупки

Натарадж BRN5022-AG Мощная защита, бронза, 0,9кг, 20 см.

Цена Наличие
2 790 руб.
мало

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 140 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 140 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Для ценителей утонченной восточной эстетики. Страна производства: Индия.


Статуэтка Натарадж сделана из индийской бронзы. Бог Шива в своей ипостаси Натараджа, что на санскрите означает бог танца - один из самых ярких образов, связанных с Индией. Его облик знаком очень многим - это танцующая фигурка с четырьмя руками. На лбу у него полумесяц, а на шее ожерелье из черепов. Вокруг Натараджа арка из огней, которые олицетворяют страдания души от бесконечных перерождений перед освобождением.

Шива изображен в изящной танцевальной позе, одна пара его рук сомкнута в абхая мудре (мудре бесстрашия), кобра, которая символизирует кундалини, извивается кольцами вокруг нижней правой руки Шивы. Вторая пара рук держит всеочищающий космический огонь (Агни) - символ трансформации и барабанчик (дамарука) - символ всего творения и олицетворение самой жизни.

Индийцы называют жизнь космическим танцем, и Шиве отводится в этом процессе самая важная роль: он главный исполнитель этого действа. Пока танцует бог Шива, живут все существа. Это изумительная по качеству и красоте статуэтка - высокохудожестенное бронзовое литье, цельнолитая, тяжелая. Для ценителей утонченной восточной эстетики. Страна производства: Индия.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают