Каталог товаров

Последние покупки

Калимба PUS-9125 Черепаха L-23 Кокос металл дерево.

Цена Наличие
850 руб.
мало

Программа лояльностиЗа покупку этого товара вы получите 43 супербонуса
1 супербонус = 1 рубль скидки

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Калимба это этнический язычково-щипковый музыкальный инструмент, гребнеобразный идиофон.


Калимба это этнический язычково-щипковый музыкальный инструмент, гребнеобразный идиофон. На верхней части резонаторного корпуса, изготовленного из полой скорлупы кокосового ореха, размещён ряд загнутых книзу металлических пластин-язычков, которые являются источником звука.

Высокий регулируемый порожек ограничивает звучащую часть язычков посредством двух винтов. Пространство верхней деки, на которой расположены язычки имеет отверстие и украшено традиционной точечной балийской росписью в стиле "амбатик". Издавна считается, что калимба это музыкальный талисман, отгоняющий от человека злобных духов: её мелодичное и тёплое звучание способствует правильной энергетической настройке человека, гармонизируя работу обоих полушарий головного мозга. Этот музыкальный инструмент издаёт звуки весьма похожие на мелодию музыкальной шкатулки.

Игра на калимбе достаточна проста и представляет собой импровизацию, освоить которую может любой человек - и ребёнок, и взрослый: для этого не нужно обладать какими-то специальными знаниями. Чтобы калимба заиграла достаточно зажать её ладонями рук, согнутых под прямым углом и плотно прижатых к бокам идиофона, или держать её на коленях, большими и указательными пальцами обеих рук защипывать и отпускать свободные (верхние) концы язычков, вынуждая их вибрировать.

Калимба это прекрасный подарок ценителям этнических музыкальных инструментов. Ручная работа. Страна происхождения: Индонезия.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают