Коврики для йоги
Всё для йоги
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
Красота и гигиена
Товары для дома
Антисептики, маски

Последние покупки

Здоровые советы от йогов. Витамины.

На улице наступили холода, задули холодные ветра, начал валить снег. Незаметно подкрался грипп и опять устроил эпидемию. Интересно то, что люди знают – осенью, в начале зимы, часто бывает грипп. Надо укреплять иммунитет, как-то себя защищать, но, тем не менее, все болеют, и в новостях в очередной раз говорят о небывалых размерах эпидемии.

Здесь йоги и врачи говорят в один голос: нужно в этот период внимательнее относиться к своему телу. Давать себе больше витаминов, достаточную физическую нагрузку, имеет смысл закаляться.

Какие же продукты стоит употреблять, чтобы получить витаминов и, при этом, полностью не опустошить кошелек? Здесь я расскажу о тех вариантах, которые применяю сам. Благодаря им я не болею уже в течение трех лет.

витамины

Начнем с самого простого. Зайдите в ближайшую аптеку и обязательно запаситесь сиропом шиповника и рыбьим жиром. Сироп шиповника сейчас стоит недорого, не то, что раньше. Рыбий жир продают в виде приятных твердых шариков, а не как раньше – странно пахнущей жидкости. В общем – прогресс не стоит на месте! Как использовать и то, и другое, написано на этикетках, ошибиться сложно.

Много витаминов несет в себе и сок облепихи. Если не получилось заготовить его самостоятельно летом, то можно купить у частников, так будет дешевле. Одного - двух стаканов хватает на неделю, потом организм требует добавки.

Из чисто йоговских рекомендаций - пророщенная пшеница. В ее ростках очень много полезных и важных микроэлементов. Главное – пшеница должна быть не старая, иначе ростки будут выходить долго, и их процент будет очень низким. Проращивается пшеница следующим образом: берутся зерна и заливаются водой (некоторые заворачивают в мокрую тряпочку). Много воды не нужно, главное - чтобы зерна оставались влажными. Поэтому периодически водичку требуется подливать. Хранить емкость с пшеницей следует в теплом месте. Через 2-4 дня появляются ростки. Пшеницу едят, когда ростки вырастают до 3-5 мм. Ее можно употреблять саму по себе, можно добавлять в пищу (кто-то дополнительно прокручивает через мясорубку). Пророщенные зерна пшеницы обладают приятным вкусом.

Что касается специальных витаминов, которые продают в аптеках и рекомендуют по телевизору, то здесь каждый должен решать самостоятельно. Если есть деньги, то можно покупать и их. Некоторым они помогают. Однако, я ощущаю наибольший эффект от тех средств, которые описал выше.
Здоровья Вам и удачи!

Вернуться к списку статей