Каталог товаров

Новые поступления

Последние покупки

Чаванпраш Zandu Avaleha, 450 гр.

Цена Наличие
690 руб.
много

Программа лояльностиЗа покупку этого товара вы получите 35 супербонусов
1 супербонус = 1 рубль скидки

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Чаванпраш с богатым содержанием Амлы - самым большим природным источником витамина С.


Чаванпраш с богатым содержанием Амлы - самым большим природным источником витамина С. Вместе с другими натуральными компонентами повышает сопротивляемость организма распространенным простудным заболеваниям, слабой пищеварительной системе и улучшает физическое и психическое здоровье. Купить Чаванпраш Занду и регулярно его принимая можно значительно улучшить общее самочувствие и открыть для себя «новые горизонты», неожиданные способы решений самых трудных задач.

Амла или Амалаки (Emblica officinalis) - - небольшое дерево с мелкими листьями, зеленовато-жёлтыми цветами, бледно-жёлтыми или зеленовато-жёлтыми плодами. Стоит отметить тот факт, что листья, цветы, плоды, семена, кора и корни обладают целебными свойствами и используются в традиционной индийской медицине – Аюрведе.

Плоды Амлы содержат самый богатый природный источник витамина С – в 100 г мякоти Амлы содержится до 800 мг (для сравнения: это в 20 раз больше чем, в апельсинах). Кроме этого плоды Амлы содержит различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Всё это делает витамин С устойчивым и позволяет сохранять его целебные свойства несколько лет.

Амла обладает иммуномодулирующим эффектом - приводя иммунную систему в равновесие, стимулирует синтез гемоглобина и регулирует уровень сахара и холестерина, а также обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами - очищает печень, кровь и кишечник. Также Амла способствует росту волос и ногтей, укрепляет кости и зубы. Широко известно свойство этого растения восстанавливать и поддерживать новые ткани, увеличивать количество красных кровяных клеток, действовать омолаживающее на организм. За всё эти исключительные качества Амлу называют «царём растений» и издавна применяют в индийской традиционной медицине Аюрведе.

Способ применения Чаванпраш
Чаванпраш следует принимать курсами по 108 дней. После месячного перерыва можно начать новый курс. Взрослым рекомендуется принимать Чаванпраш по одной чайной ложке утром и вечером, за 20 минут до приёма пищи. Чаванпраш необходимо рассасывать, тогда его полезные свойства будут усвоены организмом наилучшим образом. Предпочтительно запивать Чаванпраш тёплым питьём - молоком или чаем. Детям от 5 до 10 лет принимать Чаванпраш по половине чайной ложки в два раза день.

Состав Чаванпраша Занду
Amalaki (Fresh fruit) 156 parts, Ghrta 12 parts, Madhu 6 parts, Iksu (Sarkara) 146 parts, Quath dravya: Dashmoola 10 parts, Astavarga (Pratinidhi) 8 parts, Agaru, Vasa, Bala (mool), Svetacandana, Ela, Guduci, Haritaki, Sati, Karkatasrngi, Draksa, Kamala, Jivanti, Masaparni, Mudgaparni, Musta, Pippali, Puskara, Raktapunarnava, Vidari, Kakanasika, Tamalaki 1 part each, Prakshepa dravya: Vamsa (Vanshlochan), Chaturjata 4 parts each, Pippali 2 parts, Lavanga 0.5 part.

Чаванпраш является уникальным по составу и одним из самых эффективных средств в аюрведической медицине. Благодаря применению Чаванпраша происходит усиление репродукции иммунных клеток и общее регулирование процессов жизнедеятельности, повышается иммунитет – фундамент для здоровья и долголетия каждого человека.

В трактатах, ставшими каноническими для аюрведической медицины, сообщается о чудодейственном составе для сохранения, поддержания и укрепления здоровья человека. Его исключительно натуральные компоненты стимулируют процессы омоложения организма, стимулируют жизненный тонус и имеют ещё массу полезных свойств.

Считающийся классическим состав Чаванпраша описан в «Чарака самхита», «Аштанга хрдайя» и «Дханвантари самхита». Он состоит из 49 компонентов – растительных или минеральных. Однако пропорции этих компонентов остались тайной и потому Чаванпраш различных производителей отличается. Кроме этого стоит учитывать время сбора растений, методы их обработки и разные способы изготовления. Поэтому Чаванпраш одного уважаемого производителя отличается от Чаванпраша другого производителя, хотя каждый из них делался по старинным рецептуре.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Полина ОРЛИНА
Отличный чаванпраш! Совсем не острый, в отличие, от большинства других, в том числе Дабуровских, поэтому хорошо подойдёт тем, у кого проблемы с желудком. Покупаю себе. советую друзьям. Результатом очень довольна!
21 января 2018
Екатерина ШАМАРДИНА
Не знаю, как будет по качеству, пью пока только несколько дней. Но одно могу сказать точно - слишком много сахара и масла, прямо приторно. Остальные компоненты чувствуются, но не так сильно, как в чаванпраше от дабур.
12 декабря 2016

  • С этим товаром часто покупают