Коврики для йоги
Всё для йоги
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
Красота и гигиена
Товары для дома
Антисептики, маски

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

Indibird. Порошок Арджуна, 100 г

 
 

Tooltips

Цена Наличие

240 ₽

есть
+ 12 супербонусов (1 супербонус = 1 ₽)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Арджуна является одним из наиболее широко используемых в Аюрведе растений.


Арджуна является одним из наиболее широко используемых в Аюрведе растений. Аюрведическая медицина использует Арджуну в качестве сердечного средства с древних времен. При болезнях сердца в древности рекомендуется порошок Арджуны, смешанный с мёдом и водой. Врачи аюрведы рекомендовали составы с арджуной при разнообразных сердечных заболеваниях, в том числе при ревматизме, миокардитах и перикардитах.

Арджуну использовали также при заболеваниях кожи и традиционно – для балансировки дош. Известно также, что кора арджуны использовалась при дизентерии, язвенных колитах, сильном длительном кашле и при проблемах с кожей. Арджуна содержит вещества, обладающие антисептическим действием, что позволяло применять это растение и при ангинах и других воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей. Арджуна содержит танины, сапонины, флавоноиды, ценные кислоты, кальций, магний, цинк и медь.

Арджуна оказывает тонизирующее и укрепляющее воздействие на сердце и легкие, нормализует кровоток в коронарных и мозговых сосудах, снижает артериальное давление, нормализует кровяное давление и сердечный ритм, укрепляет сердечную мышцу. Обладает противовоспалительным эффектом для сердца и внутренних органов. Арджуна уменьшает холестериновую активность, выводит холестерин из организма, снимает симптомы гипертонии, успокаивает при бессоннице, снимает головные боли, улучшает концентрацию внимания. Также будет полезен людям, страдающим циррозом печени.

Состав: Terminalia arjuna (арджуна) порошок.

Способ применения: Перед сном заварите 1/2 ч. л. 150 мл кипятка, дайте немного остыть, добавьте мед.

Противопоказания: Не применять в период беременности, лактации, при обезвоживании, при низком уровне сахара, язве желудка и при индивидуальной непереносимости компонентов. Не использовать детям младше 12 лет.

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • Отзывы пользователей Вконтакте
  • С этим товаром часто покупают