Бадьян обладает противовоспалительными и общеукрепляющими качествами, стимулирует работу всего организма. Он повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, стрессам, стабилизирует работу нервной, эндокринной и иммунной систем. Снимает эмоциональное напряжение, помогает справиться с депрессией. Употребление Бадьяна благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, он способен снижать частоту сердцебиения.
Пряность улучшает работу пищеварительной системы, нормализует кислотность, устраняет воспалительные процессы в желудке, активизирует работу перистальтики кишечника, мочевого пузыря, уретры. Специя помогает при коликах и метеоризме, поносе и несварении. Он способствует выведению токсинов из организма человека.
При слабом пищеварении рекомендуют просто пожевать пряность перед едой или выпить чай с бадьяном. Семена пряности устранят неприятный запах изо рта и освежат дыхание.
Бадьян, обладая мягким и отхаркивающим действием, эффективен при воспалении и инфекциях верхних дыхательных путей и бронхов. Он разжижает мокроту и способствует её отхаркиванию. Его используют при лечении гриппа и ангины. С его помощью можно также вылечить пропавший или охрипший голос.
Способ применения: Вместе с ванилью и корицей Бадьян является традиционной приправой к выпечке при изготовлении печенья, пряников, коврижек, пирогов и кренделей. Так как при длительном нагревании он не теряет своих свойств и аромата, его закладывают в тесто в процессе приготовления. В процессе нагревания он отдает свой аромат выпекаемым изделиям. С Бадьяном готовят различные соусы, подливы, фруктовые и овощные блюда, блюда из риса. Специя не только усиливает аромат и улучшает вкус блюд, но и увеличивает срок их хранения. Поэтому Бадьян используют при консервации овощей – помидоров, кабачков, тыквы и др.
Совет: чтобы варенье не засахаривалось, положите в него Бадьян за 10-15 минут до готовности. Такое варенье не засахаривается до трёх лет. Пряность придает неповторимый аромат и вкус компотам из яблок, слив, груш, брусники, вишни и айвы. Нужно добавить специю за 10-15 минут до готовности и дать компоту настояться.
Состав: Бадьян (лат. Illicíum vérum, Star Anise, Анис звездчатый) - семена 100%.
Условия хранения: Чтобы специи не теряли свой вкус и аромат, хранить их надо вдали от источника света в герметично закрытой емкости. Повышенная влажность очень вредна для любой специи. Также специи не любят резкие перепады температуры. Бадьян рекомендуется хранить в звёздочках, потому что в молотом виде он быстро теряет свой аромат.
Условия получения купона на 500 рублей:
1. Нужно написать отзыв о купленном товаре, длиной не менее 200 знаков (количество символов указывается под формой ввода).
2. Вы должны быть авторизованы на сайте и у вас должен быть минимум 1 заказ в статусе "доставлен".
3. Купон будет активирован сразу после модерации отзыва.
4. Купон действует при заказе на сайте от 1500 рублей и несовместим с другими купонами. Срок действия купона 3 месяца.
Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )