Коврики для йоги
Всё для йоги
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
Красота и гигиена
Товары для дома
Антисептики, маски

Последние покупки

Sangam Herbals. Бадьян, 45 г

 
 

Tooltips

Цена Наличие

210 ₽

есть
+ 11 супербонусов (1 супербонус = 1 ₽)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Употребление Бадьяна благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.


Бадьян обладает противовоспалительными и общеукрепляющими качествами, стимулирует работу всего организма. Он повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, стрессам, стабилизирует работу нервной, эндокринной и иммунной систем. Снимает эмоциональное напряжение, помогает справиться с депрессией. Употребление Бадьяна благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, он способен снижать частоту сердцебиения.

Пряность улучшает работу пищеварительной системы, нормализует кислотность, устраняет воспалительные процессы в желудке, активизирует работу перистальтики кишечника, мочевого пузыря, уретры. Специя помогает при коликах и метеоризме, поносе и несварении. Он способствует выведению токсинов из организма человека.
При слабом пищеварении рекомендуют просто пожевать пряность перед едой или выпить чай с бадьяном. Семена пряности устранят неприятный запах изо рта и освежат дыхание.

Бадьян, обладая мягким и отхаркивающим действием, эффективен при воспалении и инфекциях верхних дыхательных путей и бронхов. Он разжижает мокроту и способствует её отхаркиванию. Его используют при лечении гриппа и ангины. С его помощью можно также вылечить пропавший или охрипший голос.

Способ применения: Вместе с ванилью и корицей Бадьян является традиционной приправой к выпечке при изготовлении печенья, пряников, коврижек, пирогов и кренделей. Так как при длительном нагревании он не теряет своих свойств и аромата, его закладывают в тесто в процессе приготовления. В процессе нагревания он отдает свой аромат выпекаемым изделиям. С Бадьяном готовят различные соусы, подливы, фруктовые и овощные блюда, блюда из риса. Специя не только усиливает аромат и улучшает вкус блюд, но и увеличивает срок их хранения. Поэтому Бадьян используют при консервации овощей – помидоров, кабачков, тыквы и др.

Совет: чтобы варенье не засахаривалось, положите в него Бадьян за 10-15 минут до готовности. Такое варенье не засахаривается до трёх лет. Пряность придает неповторимый аромат и вкус компотам из яблок, слив, груш, брусники, вишни и айвы. Нужно добавить специю за 10-15 минут до готовности и дать компоту настояться.

Состав: Бадьян (лат. Illicíum vérum, Star Anise, Анис звездчатый) - семена 100%.

Условия хранения: Чтобы специи не теряли свой вкус и аромат, хранить их надо вдали от источника света в герметично закрытой емкости. Повышенная влажность очень вредна для любой специи. Также специи не любят резкие перепады температуры. Бадьян рекомендуется хранить в звёздочках, потому что в молотом виде он быстро теряет свой аромат.

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • Отзывы пользователей Вконтакте
  • С этим товаром часто покупают