Коврики для йоги
Всё для йоги
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
Красота и гигиена
Товары для дома
Антисептики, маски

Последние покупки

Sri Sri Tattva. Бурый рис басматти "Kasturika", 1 кг

 
 

Tooltips

Указана цена со скидкой 27 %

Цена Наличие

613 ₽

840 ₽

8908001830089
есть

Доставим бесплатно в Москве и Санкт-Петербурге от 1900 ₽
Быстрая доставка во все регионы России

Наличие на складах и в розничных магазинах

Склад (Москва Кунцево):

Склад (Санкт-Петербург Центр):

Розничный магазин в Санкт-Петербурге Гороховая ул., 49.

Выбор для всех сторонников здорового питания


Эксклюзивные консультации, секретные скидки, вопросы и ответы только в нашем Telegram чате.

Бурый (коричневый) рис басмати Kasturikka – это вид риса, в котором сохранена основная часть оболочки и отруби. На производстве он очищается только от выраженной внешней шелухи и загрязнений, поэтому основные биологически активные вещества в нем сохранены максимально. Бурый рис содержит намного больше витаминов группы B, микроэлементов и клетчатки, чем обычный белый рис.

Бурый рис укрепляет нервную систему благодаря высокому содержанию магния и витаминов группы B; выводит токсины и шлаки; улучшает состояние органов пищеварительной системы; регулирует артериальное давление и снижает холестерин в крови при регулярном употреблении 2-3 раза в неделю.

Повышенное содержание клетчатки и высокое содержание витамина В в буром рисе особенно важно в западной культуре, где клетчатка употребляется нерегулярно. Также это один из наиболее заземляющих злаков, при этом не такой тяжелый, как пшеница. Приготовленный в равном соотношении с ячменем, коричневый рис может быть подходящим злаком для питта-доши. И ячмень, и рис используются в Аюрведе для борьбы с усталостью. Для вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла гхи (до 2-3 ст. ложек), для Питты можно использовать чуть меньше масла, а в порцию риса для Капхи добавлять его совсем немного. Для вата доши также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).

Коричневый басмати варят около 20-25 минут, воды используют чуть более двух частей на одну часть риса. Если готовый рис получился немного жесткий - в следующий раз используйте побольше воды. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть масла. Бурый рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни - он просто великолепен в пловах и гарнирах!

Традиционно в басмати при варке добавляют специи (куркуму, черный перец, тмин и др.), а в уже готовый - кинзу, лимонный сок, натуральный йогурт или густые соусы карри. Подают рис обычно в дополнение к другим блюдам, с тушёными овощами, в сочетании с супами из маша или чечевицы

Нешлифованный коричневый рис басмати - лучший выбор для всех сторонников здорового питания. Cодержит в отрубной оболочке максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )