Коврики для йоги
Всё для йоги
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
Красота и гигиена
Товары для дома
Антисептики, маски

Последние покупки

Indian Bazar. Тандури Масала, 75 г

 
 

Tooltips

Цена Наличие

200 ₽

4623720870935
есть
+ 10 супербонусов (1 супербонус = 1 ₽)

Доставим бесплатно в Москве и Санкт-Петербурге от 1900 ₽
Быстрая доставка во все регионы России

Наличие на складах и в розничных магазинах

Склад (Москва Кунцево):

Склад (Санкт-Петербург Центр):

Розничный магазин в Санкт-Петербурге Гороховая ул., 49.

Эта смесь специй используется в восточной кухне


Эксклюзивные консультации, секретные скидки, вопросы и ответы только в нашем Telegram чате.

Эта смесь специй используется в восточной кухне. Цыплята тандури- популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее собой маринованных цыплят, запеченных в печи тандури. Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в кисломолочном продукте с добавлением специи, а затем запекают на большом огне в печи тандури.

Полезные свойства Химический состав тандури масала включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К, и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Чрезвычайно полезна для употребления людям, склонным к простудным заболеваниям, особенно в холодный сезон.

Способ применения Смешайте один стакан кефира с 1 столовой ложкой смеси специй тандури масала. Тщательно перемешайте получившуюся пасту и 2 столовые ложки лимонного или лаймового сока и свежих листьев кориандра. Окуните 4 очищенных от шкуры куриных грудки в маринад, накройте и поставьте в холодильник на 6 часов.
Благодаря маринованию, на приготовление курицы уходит меньше времени, что позволяет готовить ее при температуре 300-500 градусов в течение 12-15 минут, к тому же мясо приобретает характерный красный цвет.
Смеси, используемые для мариновки, стали настолько популярны, что используются под общим названием "тандури-масала". В традиционной версии блюдо достаточно острое, однако во многих ресторанах, ориентированных на западных посетителей, острота блюда значительно снижена. Употребляется вместе с нааном и рисом.
При отсутствии печи тандури может применяться обычный духовой шкаф или гриль, однако период приготовления блюда в этом случае возрастает до 20-30 минут, не считая маринования.

Состав: Кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный, мускатный цвет, мускатный орех молотый, семена пажитника молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, лук, чеснок, горчица.

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )