Мука из цельной ржи идеальна для диетического и лечебного питания. Ржаная мука помогает выпечке дольше оставаться свежей по сравнению с пшеничной мукой. Изделия из ржаной муки отличается низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Употребление ржи в пищу повышает жизненный тонус, укрепляет нервную систему и активизирует защитные силы организма. К тому же изделия из ржаной муки помогают избавиться от запоров, снизить уровень холестерина и улучшить обмен веществ.
Ржаная мука содержит уникальный набор микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот. В ней в 5 раз больше клетчатки, чем в обойной ржаной муке. Пищевые волокна цельной ржи способствуют пищеварению и очищают организм от токсинов и шлаков. Благодаря особому помолу в муке сохранены оболочка, отрубяные частицы и зародыш. Эти "балластные" части зерна играют важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Зерно выращено в экологически чистых условиях и смолото на каменных жерновах, поэтому оно меньше подвержено окислению и лучше хранится.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки 8 г
Жиры 2 г
Углеводы 55 г
Клетчатка 1,2 г
Энергетическая ценность 283 ккал
Способ применения: Из ржаной муки получаются отличные пироги, хлеб, лепёшки, блины. Ржаная мука - основной компонент диетического питания, незаменимый для рациона беременных женщин, детей и людей, занятых активным физическим трудом.
Состав: смолотое зерно ржи.