Коврики для йоги
Всё для йоги
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
Красота и гигиена
Товары для дома
Антисептики, маски

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

Hindica. Чай индийский черный Ассам Летний сбор, 100 гр

 
 

Tooltips

Цена Наличие

520 ₽

8904003500883
есть
+ 26 супербонусов (1 супербонус = 1 ₽)

Доставим бесплатно в Москве и Санкт-Петербурге от 2900 ₽
Быстрая доставка во все регионы России

Наличие на складах и в розничных магазинах

Склад (Москва Кунцево):

Склад (Санкт-Петербург Центр):

Розничный магазин в Санкт-Петербурге Гороховая ул., 49.

Чай ассам собирают 2 раза в год - весной (март-апрель) и летом (июль-сентябрь).


Эксклюзивные консультации, секретные скидки, вопросы и ответы только в нашем Telegram чате.

Чай индийский черный Ассам с типсами TGFOP 100 г Hindica

 

Индийский цельнолистовой черный чай Ассам одной из высших категорий TGFOP обладает нежным цветочным ароматом, сбалансированным вкусом с фруктовыми нотками и средней крепостью. Тонизирующие свойства чая Ассам делают его отличным выбором для начала дня.

Состав: 100% черный чай Ассам.

TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) – категория чая, состоящего из нежных молодых верхних листочков чайного куста с повышенным содержанием золотых типсов (листовых почек), богатых полезными веществам и витаминами, а также придающих напитку нежный, изысканный аромат.

Чай ассам, или ассамский чай - сорт чая, который выращивается на северо-востоке Индии, в долине реки Брахмапутры, между городом Шиллонгом и Восточными Гималаями в штате Ассам, откуда и происходит название чая. Это крупнейшая в мире плантация в крупнейшей тропической долине Индии.

Чайные плантации располагаются в речной долине, по обеим сторонам реки, близ гор, где обилие воды, теплые воздушные течения гор, плодородные почвы, тропический климат создают идеальные условия для культивирования чая. В этой части Индии выпадает большое количество осадков, до 300 мм в день. Температура днем достигает 40 градусов, что создает парниковые условия с повышенной влажностью и высокой температурой. Эти факторы дают чаю ассам его необыкновенный солодовый вкус.

Ассам часто называют "чаем к завтраку", благодаря его крепости и тонизирующему эффекту. Это самый крепкий из индийских чаев. Настой имеет бледно-оранжевый или коричнево-красный цвет. Ассам считается "классическим черным чаем".  Он хорошо сочетается с сахаром, молоком и лимоном. Однако настоящие ценители этого чая предпочитают наслаждаться его натуральным вкусом.

Чай ассам собирают 2 раза в год - весной (март-апрель) и летом (июль-сентябрь).

Данный чай собран летом - это чай второго сбора, "типпи". Он имеет не только прекрасный вкус, но и сочный цвет и восхитительный аромат. В это время собирается основной объем чая. Этот сбор длится до сентября, но иногда продлевается до декабря. В этом случае появляется третий сбор - зимний. После каждых 3-5 дней сбора весь собранный чай делится на группы в соответствии с качеством. Даже на одной плантации качество каждый год разное.

Ассам настаивается в течение 4-5 минут, желательно в стеклянном или глиняном чайнике. Очень важно выдерживать правильное время заваривания. Установлено, что после 10 минут заваривания в настой выходят фракции, ухудшающие качество напитка, его вкус, придающие горечь. Горечь не свидетельствует о крепости напитка, а говорит о неправильном заваривании. Правильно заваренный чай высокого качества не должен быть ни слишком темного цвета, ни горьким на вкус. Важен также цвет настоя - он должен быть ярким и прозрачным.

Производство: Индия

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )