Каталог товаров

Последние покупки

Сахараджа. Сахар тростниковый Мусковадо темный, 450 гр.

Цена Наличие
210 руб.
много

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 11 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 11 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Сахар Мусковадо - темный натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки.


Сахар Мусковадо - темный натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки (нерафинированный), в нем сохранены все полезные вещества и микроэлементы сока сахарного тростника. Такой сахар содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и полезные углеводы, которые полностью отсутствуют в обычном рафинаде. В процессе производства мускавадо кристаллизируется сразу после первого уваривания сока сахарного тростника. Кристаллы этого вида мелкие, хорошо растворимые, поэтому готовый сахар удобен для применения в любой выпечке и для добавления в чай или кофе.

Сахар мусковадо имеет темно-коричневый насыщенный цвет благодаря высокому содержанию мелассы (тростниковой патоки). Он очень сладкий (слаще тростникового "гура") и ароматный, с привкусом карамели, отлично подойдёт для выпечки и любых десертов. Кофе с таким сахаром приобретает неповторимый вкус. В Индии тростниковый сахар добавляют в соусы карри, овощные рагу, в маринады для овощей. Отлично подходит для любых пряных соусов, маринадов, глазирования, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках. Влажность сахара составляет 15-18%. Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке.

Особенности сахара мусковадо:

Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.

Сахаром мусковадо можно заменить патоку, которая используется в некоторых рецептах и которая редко встречается в продаже.

Если сахар слежался и затвердел при хранении (желательно всё же хранить его в плотно закрытой упаковке), его можно легко размягчить: переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, так сахар вновь станет мягким, влажным и рассыпчатым.

Способ применения: Индийский мусковадо - мелкокристаллический сахар с большим содержанием патоки, ярким ароматом и тёмно-коричневым цветом. Подходит для добавления в любые напитки: чай, кофе, какао, а также для приготовления соусов и выпечки.

Состав: натуральный тростниковый сахар.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Татьяна
Сахар, который могут употреблять в пищу веганы. Доступнее, чем кокосовый сахар. Очень полезный и ВКУСНЫЙ. Я приноровилась добавлять его и в выпечку, варю "сгущенку" на кокосовом молоке и этом сахаре. В общем, для нашей семьи этот продукт теперь must have :)
Раньше заказывала в другом магазине, но его перестали поставлять. Удалось найти этот сахар в магазине YogaStuff, чему невероятно рада. Всё удобно, всё нравится. Спасибо :)
05 марта 2018

  • С этим товаром часто покупают