Каталог товаров

Новые поступления

Последние покупки



Житница Здоровья. Калинджи (чёрный тмин), 50 г

Указана цена со скидкой 31 %

Цена Наличие
77 руб.
112 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа покупку этого товара вы получите 4 супербонуса
1 супербонус = 1 рубль скидки

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку


Семена черного тмина, или калинджи, добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка.

Калинджи снижает Вату и Капху, уравновешивает Питту.

Даже щепотка жаренных семян черного тмина придаст экзотический вкус блюду.

В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку.

В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.

В Турции семенами черного тмиина посыпают выпечку, часто смешивая их с семенами кунжута;

В Киргизии — добавляют в лепешки и чай,

В Тибете из калинджи (черного тмина) заваривают чай.

Семена черного тмина (калинджи) применяют в сыром или обжаренном виде, молотым и цельными семенами.

При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи. Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч.л. в блюдо на 5-6 человек.

Специей ароматизируют:
супы;
блюда из риса, овощей, бобовых, макарон;
тесто для оладий, самосов, лепешек и другой выпечки;
сладкие блюда: муссы, пудинг,и пироги;
чай, кисель;
средиземноморские сыры.

Черный тмин хорошо сочетается с: 
ржаной мукой; картофелем, тыквой, морковью; рисом; бобовыми.

Противопоказания:

Перед применением узнавайте о противопоказаниях.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ника
Тмин отличный, используем как добавку в домашний хлеб, а так же вместо перца в различные блюда.
18 июня 2016

  • С этим товаром часто покупают