Нутовые хлопья отлично подойдут всем любителям котлет (и других вторых блюд), в особенности тем, кто не хочет долго возиться на кухне! Приготовление котлет из нутовых хлопьев не займёт много времени, ведь рецепт приготовления очень прост:
1. Смешать хлопья с теми продуктами, которые вы хотите видеть в ваших котлетах. Это могут быть: сыр, зелень, капуста, тертые овощи, лук, чеснок, специи и т. д.
2. Залить молоком, сливками, сывороткой или теплой водой (на 100г хлопьев - 200г жидкости), добавить соль (1 ч. л.).
3. Перемешать и оставить на несколько минут, пока смесь не набухнет.
4. Слепить котлетки толщиной 1-1,5 см, обвалять в муке или панировочных сухарях.
5. Обжарить на сковороде в вашем любимом масле, до тех пор, пока котлетки не станут достаточно румяными (3-5 мин.).
Из полученного фарша можно готовить и другие блюда: пирожки, макароны по-флотски, голубцы, пельмени, различные паштеты и все, что позволит ваша кулинарная фантазия! Готовые блюда можно и в горячем и в холодном виде. Блюда станут еще вкуснее, если полить его сметаной или томатным соусом.
Нут (турецкий горох, бараний горох) славится своим полезнейшим составом, помимо белков и углеводов (типичных для всех бобовых) он является источником лизина, фолиевой кислоты, цинка, фосфора, кальция, витаминов B1 и B6.
Это низкокалорийный продукт – всего 120 кал на 100 грамм нута.
Метионин, также входящий состав нута поднимает настроение, способствует нормализации уровня холестерина в организме и благотворно влияет на работоспособность печени. Селен, находящийся в его составе препятствует онкологическим процессам и замедляет старение организма.
Без всяких сомнений нут – очень полезный продукт, ведь его регулярное употребление способствует лучшей работе пищеварения, нормализует уровень сахара, помогает укрепить сердечнососудистую систему, улучшить потенцию и зрение. Такой горох особенно для женщин - в силу высокого содержания железа и минеральных солей, он благотворно влияет на женский организм во время менструации, беременности и кормления грудью.
Состав: нутовые и ячменные хлопья.
Срок годности: 4 месяца при температуре не более 20 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Белки 19,2 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 54,8 г
Энергетическая ценность
307 ккал
Условия получения купона на 500 рублей:
1. Нужно написать отзыв о купленном товаре, длиной не менее 200 знаков (количество символов указывается под формой ввода).
2. Вы должны быть авторизованы на сайте и у вас должен быть минимум 1 заказ в статусе "доставлен".
3. Купон будет активирован сразу после модерации отзыва.
4. Купон действует при заказе на сайте от 1500 рублей и несовместим с другими купонами. Срок действия купона 3 месяца.
Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )