Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

ПроРостки. Зеленая гречка, 500 гр.

Цена Наличие
139 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 7 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 7 руб.

Самовывоз и доставка (укажите ваш регион)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Зеленая гречка снижает уровень «плохого» холестерина в крови (при регулярном употреблении).


Пророщенная зеленая гречка дает человеку силу и выносливость. Она укрепляет кровеносные сосуды и благотворно влияет на кроветворение, рекомендуется при нарушении обменных процессов в организме, ожирении, сахарном диабете. Зеленая гречка снижает уровень «плохого» холестерина в крови (при регулярном употреблении). Она благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

В силу своих свойств проростки гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов и инфекционных болезней, для снижения внутриглазного давления, при патологии венозной системы. Полезно добавлять их к рациону при заболеваниях печени и почек, рецидивирующих застарелых бронхитах, заболеваниях щитовидной железы, нервных расстройствах (хронические стрессы), кровотечениях из носа и десен, при большой потере крови и сильной простуде.

Этот перечень далеко не полон, поскольку проростки гречихи обладают широким спектром оздоровительного действия и чрезвычайно эффективны для общего оздоровления организма. Им в полной мере присущи свойства, которыми обладают другие проростки.

Семена гречихи богаты различными макро- и микроэлементами. Содержат: калий, кальций, фосфор, магний, марганец, а также бор, кобальт, кремний, ванадий, хром, железо, медь, цинк, молибден, большое количество селена. В состав семян входят органические кислоты — яблочная, лимонная. Содержат витамины (C, B1, В2, В3, В6, E, К, P). Количество витамина С увеличивается при прорастании в 12 раз.

Из гречихи получают ценнейшее лекарство — рутин. Этот биофлавоноид (витамин Р) называют антисклеротическим витамином. Суммарное содержание водорастворимых антиоксидантов в гречихе во много раз превосходит этот показатель в других зерновых культурах, а при прорастании их количество значительно увеличивается. Белки гречихи содержат 18 аминокислот, из которых 8 — незаменимых, эти аминокислоты не синтезируются в организме человека.

Метод: SmartSprouter, тарелочный, баночный
Замачивание: 0,5 - 6 ч. При использовании Smart Sprouter рекомендуется всего полчаса
Промывание: 2-3 раза в день, а при замачивании на полчаса достаточно промыть единожды после замачивания
Готовность: 1-3 дня
Оптимальная длина ростков: 0,2 - 2 см.
Особенности проращивания: После замачивания семена надо тщательно многократно промыть от мути и пены, которая образуется при их длительном нахождении в воде. В дальнейшем, проростки перед каждым употреблением так же промывают.
Хранение: В холодильнике до 5 дней

Банановая каша с пророщенной гречкой:

- проращиваем зеленую гречку исходя из 50г. на одного человека;
- берем 1 банан на 1 человека;
- добавляем немного воды;
- перемешиваем в блендере до получения однородной массы;
- переливаем в глубокую тарелку и посыпаем сверху изюмом;
- воздушная кашица готова, приятного аппетита.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают