Коврики для йоги
Всё для йоги
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
Красота и гигиена
Товары для дома
Антисептики, маски

Последние покупки

Goldiee. Асафетида (compound heeng), 15 г

 
 

Tooltips

Указана цена со скидкой 11 %

Цена Наличие

89 ₽

100 ₽

есть
+ 4 супербонуса (1 супербонус = 1 ₽)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Асафетида — это загустевший сок полученный из среза на корневище растения ферула пахучая.


Асафетида — это загустевший сок (смола), полученный из среза на корневище многолетнего растения ферула пахучая семейства зонтичных. Эта смола имеет довольно специфический запах, напоминающий одновременно и чесночный и луковый. Кусочки этой смолы, высушенные, перетертые в порошок и смешанные с рисовой мукой, применяют в качества специи. Асафетида применяется в странах Востока уже более 5000 лет и высоко ценится за свои целебные свойства и своеобразный острый вкус, придаваемый пище. Да и в странах Европы, куда ее доставляли из восточных стран купцы, она известна уже не одну сотню лет.

Асафетида в кулинарии имеет достаточно широкое применение, несмотря на свой резкий и специфический запах. Используется в блюдах в небольших количествах, так как из-за довольно резкого запаха чрезмерное количество может испортить приготавливаемую пищу. Ее, как правило, применяют к соленым, острым и иногда даже сладким блюдам. Асафетида так усиливает процесс пищеварения, что знатоки обязательно добавляют ее к трудно перевариваемым, но очень вкусным блюдам. Она очень хорошо подходит к мясным, бобовым, блюдам из риса, мучным и овощным блюдам. Для более выгодного применения асафетиды, проявления ее свойств как можно мягче, лучше всего ее нагреть в масле. Ею можно успешно заменить в блюдах чеснок и лук, при этом она не оставляет запаха.

В лечебных целях применяют асафетиду в основном, в виде порошка, 100-250 мг в сутки. При болях в животе, суставных болях, артритах ее применяют наружно, в виде пасты. С той же целью можно применять следующий настой: 1 ч.л. смеси в равных частях молотых фенхеля, кардамона и асафетиды заварить стаканом кипятка. При лечении астмы, бронхита, коклюша рекомендуется: щепотку асафетиды смешать с 1/4 ч. л. сока белого лука и 2 ч.л. меда. Принимать 3 раза в день. Щепотка асафетиды в 1/2 стакана гранатового сока помогает при разрыве мышц и болях, вызванных параличом или спазмами. При ангине помогает полоскание: щепотка асафетиды и 1/2 ч.л. куркумы в стакане теплой воды. Щепотка этой специи, растворенная в 0,5-1 стакане воды и медленно выпитая очень быстро прочищает горло и убирает в нем першение.

В составе: 40% смола Асафетиды, мука, растительное масло, гуммиарабик.

Способы применения: в кулинарии, в приготовлении пищи, в комплексе лечебных мер при простудных и желудочных заболеваниях.

Противопоказания: следует ограничить употребление асафетиды, использовать с осторожностью во время беременности, при повышенной кислотности, кожной сыпи, лихорадке.

Не является лекарственным средством.

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • Отзывы пользователей Вконтакте
  • С этим товаром часто покупают