Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

Чётки Тулси для молитвы, 5-7 мм.

Цена Наличие
290 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 15 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 15 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Ожерелье из бусин, которые перебирают, повторяя мантры или мистические слоги.


Ожерелье из бусин, которые перебирают, повторяя мантры или мистические слоги. Служат для подсчета числа произнесенных мантр и успокоения ума. Традиционное число бусин в четках - 108. Это число повторений имен божеств, священно для буддистов, индусов и джайнов.


Также 108 получается при умножении числа планет (9) на число знаков зодиака (12) или числа четвертей луны (4) на число лунных созвездий (27), которые луна проходит за месяц. Кроме того, в йоге считается, что за день или за ночь (т.е. за 12 часов) человек совершает 10800 вдохов и выдохов.

Туласи , или Базилик тонкоцветный , или Базилик священный - кустарник семейства Яснотковые. Широко используется в кулинарии и в лечебных целях, в особенности в аюрведической медицине. Почитается как священное растение в ряде традиций индуизма, в частности в вайшнавизме, где туласи поклоняются как воплощению Лакшми (в традициях кришнаизма - Радхи) принявшей форму растения. Листья туласи ежедневно используются в обрядовой практике. Из веток туласи вытачивают бусы (кантхималы), которые являются священным атрибутом вайшнавов и кришнаитов, и чётки (джапа-мала). В переводе с санскрита слово «туласи» означает «несравненная».

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают