Коврики для йоги
Всё для йоги
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
Красота и гигиена
Товары для дома
Антисептики, маски

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки

Дивинка. Гречка зеленая для проращивания, 500 г

 
 

Tooltips

Цена Наличие

180 ₽

есть
+ 9 супербонусов (1 супербонус = 1 ₽)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Наилучшее использование зеленой гречки — это проращивание в домашних условиях


В зеленой гречке содержится в 4 раза больше витаминов группы В и в 2 раза больше калия, цинка и витамина РР, чем в обжаренной. Ее белковый состав богат 18-ю незаменимыми аминокислотами и по биологической ценности не уступает животному белку. Также она хорошо «поднимает» гемоглобин, поэтому современные медики рекомендуют ее беременным женщинам для безмедикаментозной коррекции состава крови. Для получения дневной нормы железа достаточно употребить 250-300 г зеленой крупы.

Наилучшее использование зеленой гречки — это проращивание в домашних условиях для максимального накопления антиоксидантов — 380 мг/100 г. В проростках содержится большое количество ферментов, которые помогают маленькому росточку выжить даже в самых сложных внешних условиях. Эти же вещества способствуют омоложению нашей клеточной структуры, укрепляют иммунитет и нейтрализуют действие на наш организм негативных экологических факторов.

Способ проращивания:

Прорастает зелёная гречка очень быстро и легко. После промывания от пыли и примесей достаточно залить ее чистой питьевой водой на 2-3 часа и оставить набухать под крышкой в любой удобной вам емкости. Потом необходимо снова тщательно промыть ее под напором воды несколько раз, чтобы смыть выделившуюся, свойственную этой культуре, слизь. Промытые зерна оставьте под неплотно прикрытой крышкой без воды, но в увлажненном состоянии еще часов на 12-16. Главное, обеспечить три фактора для прорастания — доступ воздуха, темноту и влагу.

Проклюнувшиеся маленькие хвостики будут свидетельствовать о правильном выполнении всех условий и готовности к употреблению. Ни в коем случае не обрабатывайте проростки термически, ведь они ценны именно в своем сыром виде. Употребление этой «живой еды» можно начинать с 1-2 ст.л. натощак и постепенно доводить до целой пригоршни, дополняя листовыми овощами (шпинатом, салатом, зеленым луком) и вкусными вам специями, оливковым маслом.

Если вы прорастили больше гречки, чем смогли съесть в течение 2-3-х дней (в это время ее можно хранить в холодильнике), то можно засушить проростки в обычной бытовой сушилке для овощей, предварительно задав температуру сушки 40-42 С.

Состав: Зеленая гречка (семена)

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • Отзывы пользователей Вконтакте
  • С этим товаром часто покупают