Каталог товаров

Последние покупки

ПроРостки. Семена расторопши, 100 гр.

Цена Наличие
63 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 3 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 3 руб.

Самовывоз и доставка (укажите ваш регион)

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Расторопша защищает организм от химических факторов, провоцирующих развитие опухолей.


Живые проростки расторопши обладают особой целебной силой. Они чрезвычайно полезны для профилактики и лечения заболеваний печени и желчного пузыря, при гепатите, дисбактериозе, холецистите, панкреатите, холангите, при пищевых отравлениях. Расторопша очень полезна для печени, ведь практически все лекарственные препараты для защиты и восстановления этого органа делают именно на её основе. Она имеет выраженный желчегонный эффект, т.е. усиливает образование и выведение желчи.

Активизирует секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, способствует заживлению язв, защищает почки. Предупреждает нарушения структуры и функции печении при различных патологиях, стимулирует образование новых клеток печени, снижает повреждающее действие на печень ряда лекарственных средств и токсинов, которые мы получаем из окружающей среды.

Расторопша защищает организм от химических факторов, провоцирующих развитие опухолей, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, повышает защитные свойства печени по отношению к различным инфекциям и отравлениям. В целом широкий спектр фармакологического действия расторопши усиливает иммунитет и повышает сопротивляемость организма. Употребление в пищу ростков расторопши рекомендуется при лечении острых и хронических болезней печени (гепатиты, цирроз), при воспалении желчного пузыря и желчекаменной болезни, при колитах и язвах желудка, при воспалительных заболеваниях селезенки и геморрое. Профилактически рекомендуются жителям больших городов и работникам вредных производств.

В семенах расторопши содержатся эфирные масла, витамины (А, D, E, K, F), а также макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, алюминий, ванадий, хром, марганец, цинк, селен и медь. Помимо большого количества полезных веществ, проростки расторопши содержат значительное число биологически активных биофлавоноидов - антиоксидантов, более мощных чем витамины С и Е. Но, главное, что проростки расторопши являются источником силимарина - единственного известного пока природного вещества, способного активно восстанавливать и защищать клетки печени.

Метод: SmartSprouter, тарелочный, баночный, горшочный
Замачивание: 8-12 ч.
Промывание: 2-3 раза в день
Готовность: 3-7 дней
Оптимальная длина ростков: 0,5 - 3 см.
Рекомендация по приему: Принимать проростки расторопши следует поштучно: для профилактики и оздоровления: не более 7-8 проростков в день и только. При гепатите С - 10-12 шт. Съедают их целиком, тщательно прожевывая. Рекомендуют прием на ночь, но если ухудшится сон, то употребление переносят на утро. Вообще с расторопшей и ее проростками надо быть осторожными: слишком мощным действием они обладают.
Хранение: В холодильнике до 2 недель
Противопоказания: Расторопша противопоказана при камнях в желчном пузыре.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают