Каталог товаров

Новые поступления

Последние покупки

ПроРостки. Пажитник, 100 гр.

Цена Наличие
148 руб.
мало

Программа лояльностиЗа эту покупку мы вам подарим 7 кармических бонусов, которые потом можно будет превратить в скидку 7 руб.

Самовывоз и доставка

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Семена пажитника являются традиционным средством для стимуляции половой активности.


Семена пажитника являются традиционным средством для стимуляции половой активности. В Китае ими лечат от импотенции. Они также эффективны при болезненных месячных и симптомах менопаузы, служат целебной горечью для пищеварительного тракта, полезны при диабете, а наружно - при воспалениях кожи. Проростки пажитника являются народным средством от поносов. Они обладают и мягчительным свойством и довольно эффективны при лечении простудных заболеваний как отхаркивающее и противовоспалительное средство. Пажитник растворяет и размягчает сгустившиеся массы слизи, способствует удалению токсичных продуктов через лимфатическую систему. Из пажитника готовят специальные капсулы, которые помогают регулировать метаболизм глюкозы при диабете.

Паста из измельченных в порошок семян помогает от фурункулов и целлюлита. Проростки пажитника активно воздействуют на дыхательную систему, питают плазму, кровь, костный мозг и нервные клетки. Пажитник стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Аюрведа рекомендует применение пажитника при дизентерии, диспепсии, водянке, несварении желудка, хроническом кашле, аллергических заболеваниях, бронхитах, гриппе, зубной боли, неврастении, артритах, подагре, диабете.

Как показали недавние исследования, пажитник может снижать уровень сахара в крови. Пажитник является одним из богатейших источников фитоэстрогенов, и поэтому очень полезен для женщин, которые имеют низкий уровень эстрогена, особенно в начале менопаузы и при хирургических случаях наступления менопаузы. Но есть противопоказания употребления пажитника: период беременности. При этом, однако, он хорошо восстанавливает силы матери после рождения ребенка и усиливает прилив молока.

Проростки пажитника содержат ценные для человеческого организма: рутин, стероидные сапонины, фитостеролы и фитостерины, флавоноиды, эфирное масло, белки, танины, витамины (А, С и В1, В2, В9, PP) и энзимы, холин, лецитин, галактоманнан. В липидном составе семян пажитника содержится олеиновая кислота, линолевая кислота, линоленовая кислота. Пажитник содержит много антиоксидантных и противовоспалительных соединений, таких как апигенин, генистеин, кемпферол, кверцетин и супероксидисмутаза. Он также содержит алкалоиды, такие как тригонеллин, который стимулирует регенерацию клеток мозга. Пажитник является одним из самых богатых источников селена и магния - одними из наиболее важных микроэлементов- антиоксидантов.

Метод: SmartSprouter, тарелочный, баночный
Замачивание: 5-7 ч.
Промывание: 2-3 раза в день
Готовность: 2-4 дня
Оптимальная длина ростков: 2-5 см.
Хранение: В холодильнике до 3 дней.

Гранатовый салат с проростками пажитника

1/2 стакана проростков пажитника;
1/2 стакана мелко нарезанного стручкового перца;
1 мелко нарезанный помидор;
1 тертую морковку;
1/2 стакана зерен граната;
1/2 лимона;
1/2 ст.л. соли;
Свежий кориандр для заправки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, кроме кориандра, и окропите салат соком половинки лимона. Добавьте кориандр непосредственно перед подачей салата, поскольку он имеет свойство довольно быстро промокать.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают