Каталог товаров

Новые поступления


Все новинки

Последние покупки



Масляный Король. Масло кунжутное, 250 мл

Цена Наличие
449 руб.
в наличии

Программа лояльностиЗа покупку этого товара вы получите 22 супербонуса
1 супербонус = 1 рубль скидки

Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Масло из семян кунжута очень богато железом, цинком, фосфором, калием, кремнием, никелем, магнием.


Масло из семян кунжута – невероятно полезный продукт. Накопленный опыт народов мира не одну сотню раз доказал его благотворное влияние на здоровье человека. Еще Авиценна в своих трактатах, которые историки относят к самому началу второго тысячелетия, описывает полезные свойства и целебную силу кунжута. С тех пор многие рецепты с использованием кунжутного масла успешно применяются на практике народной медицины.

Регулярное применение кунжутного масла способствует снижению риска развития онкологических заболеваний. Сезамин, присутствующий в нем, является сильнейшим антиоксидантом, который эффективно борется с окислительными процессами в организме человека, которые, в свою очередь, провоцируют развитие раковых опухолей. Не стоит забывать о том, что масло из кунжутных семян помогает очищать организм человека от шлаков, радионуклидов, токсинов, солей тяжёлых металлов.

В составе:

Жировой состав кунжутного масла: омега-3 (менее 0.2%), омега-6 (45%), омега-9 (41%), насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая) (около 14%).

Витаминный состав кунжутного масла: витамин А, В1, В2, В3 (вит. РР), B4, С, D, Е (холин), K.

Масло из семян кунжута очень богато железом, цинком, фосфором, калием, кремнием, никелем, магнием, медью, марганцем и некоторыми другими элементами. Но вот по содержанию в нем кальция ему просто нет равных - всего 1 ч. л. кунжутного масла содержит суточную норму кальция даже для взрослого человека.

Помимо всего вышеперечисленного в составе масла из семян кунжута имеются: бета-ситостерин, бетаин, лецитин, ресвератрол, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, фитин, фитостеролы и фосфолипиды.

Способ применения: Масло из семян кунжута имеет очень приятный и нежный вкус с ореховой ноткой и светло-жёлтый цвет. Стоит заметить, что оно имеет очень низкую температуру «дымления». Поэтому, чтобы не потерять все его полезные свойства, рекомендуется его использовать для заправки готовых блюд и салатов. 
Если вкус чистого кунжутного масла кажется Вам очень насыщенным - можно предварительно перед заправкой блюда смешать его с обычным растительным маслом, вкус которого выражен менее явно.

Срок годности: 24 месяца. Срок хранения после вскрытия: После вскрытия срок годности не меняется. Условия хранения: Хранить в тёмном, сухом, прохладном месте при температуре от 0 до +25°С, без попадания прямых солнечных лучей.

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают