Каталог товаров

Последние покупки



Indibird. Порошок Ним, 100 г

Цена Наличие
331 руб.
мало

Программа лояльностиЗа покупку этого товара вы получите 17 супербонусов
1 супербонус = 1 рубль скидки

* В связи с увеличением количества заказов, а также введенными ограничениями в регионах РФ, возможно небольшое увеличение сроков сборки и доставки. Мы гарантируем возврат оплаты, если заказ предоплачен и по каким-то причинам доставка сорвется.

В период ограничений в розничном магазине в Санкт-Петербурге работает выдача заказов, также работает отдел продуктов питания и товаров первой необходимости.

 Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.

Маска из порошка Ним применяется при жирной пористой коже, угревой сыпи.


Маска из порошка Ним применяется при жирной пористой коже, угревой сыпи.

В Индии Ним широко используется для профилактики обострений и при комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов. Очищает кровь, выводит токсины, чужеродные белки, избыточный холестерин и свободные радикалы. Омолаживающий эффект. Обладает выраженными антисептическими свойствами в отношении целого ряда простейших и паразитов.

Существует старинное предание, как один индийский царь искал лучшего вайдью (целителя) в своей стране. Он собрал многих известных врачей со всех уголков страны и подверг их испытанию. Всем им принесли поднос с десятью неподписанными флаконами. И царь сказал: «В первом флаконе содержится средство от геморроя, во втором – средство, способствующее обновлению кожи, третье снадобъе незаменимо при лечении диабета, четвертое помогает от зубной боли, пятое избавляет от перхоти, шестое помогает сбросить лишний вес, седьмое останавливает кровотечение, восьмое – тошноту, девятое заживляет раны и язвы, а десятое – очищает кровь». Вайдьи посмотрели на десять безымянных склянок, но прежде чем первый из них успел заговорить, царь сказал: «Нет, я не прошу вас определить название этих средств. Все, что я прошу вас сделать, - это сказать мне, какой компонент присутствует во всех десяти». Не стоит и говорить, что лучшим из лекарей был признан тот, кто, понюхав все десять средств, дал краткий ответ – Ним.

Ним – это одно из самых известных и почитаемых растений в Индии, используемый как в медицине, так и в косметологии. Упоминания о нем встречаются в древних текстах «Атхарва Веда», «Упаниваход», «Амаркоша», и «Гхрисутра». Все они восхваляют выдающиеся качества этого дерева: лечебные, косметические и пестицидные. Масло Ним, получаемое из семян, содержит пальмитиновую и стеариновую кислоты, а также нибостерол и танин. Комбинация этих сложных органических соединений обеспечивает Ним омолаживающий и очищающий эффект.

С незапамятных времен индийские женщины применяли маски из листьев Ним и куркумы для очищения и омоложения кожи. До сих пор листья Ним накладывают на раны, синяки и нарывы – так они быстро заживают. Веточками Ним чистят зубы и жуют листья, очищая кровь. Отвар из листьев Ним и смягчающих трав помогает избавиться от дерматита, экземы, кожного зуда и других кожных проблем. Масло Ним является прекрасным средством при хронических кожных заболеваниях. Медицинские секреты Ним сейчас «попали под микроскоп» европейских докторов. Немецкие и американские исследователи тщательно изучают его целебные и омолаживающие качества. Они уже пришли к выводу о том, что содержащиеся в нем вещества могут эффективно лечить целый букет болезней, и при этом не вызывать побочных эффектов, столь характерных для большинства «чудодейственных» средств, которыми заполнены современные аптеки.

Способ применения: небольшое количество порошка развести водой и нанести на проблемные места. Через 5-10 минут смыть водой.

Состав: Azadirachta indica.

Не является лекарственным средством!

  • Отзывы пользователей Вконтакте

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

  • С этим товаром часто покупают