Коврики для йоги
Всё для йоги
Массаж
Фитнес
Аюрведа
Продукты, суперфуды
Красота и гигиена
Товары для дома
Антисептики, маски

Последние покупки

Здороведа. Нут, 400 гр.

 
 

Tooltips

Цена Наличие

220 ₽

4670009620538
нет
Ожидается поставка

Этого товара нет на складе!
Чтобы получить уведомление о поступлении товара, введите свой e-mail и нажмите кнопку "Сообщить о поступлении".
Сообщить о поступлении


 Содержит до 30% белка и до 60% углеводов, при низком содержании жиров (до 7%), он является важной частью рациона питания. 


Эксклюзивные консультации, секретные скидки, вопросы и ответы только в нашем Telegram чате.

Нут - растение семейства бобовых. Содержит до 30% белка и до 60% углеводов, при низком содержании жиров (до 7%), он является важной частью рациона питания. По питательной ценности нут превосходит все другие виды зернобобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. Белок нута легко переваривается и усваивается, по составу аминокислот очень близок к идеальному белку для питания человека. Нут является ценным источником природного антиоксиданта - селена. Он защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов и замедляет процесс старения. Магний, содержащийся в нуте, способствует предотвращению судорог и головокружения, защищает кровеносные сосуды и сердечную мышцу, нормализует давление.

Употребление в пищу нута является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, в т.ч. инфарктов и инсультов. Нут также помогает поддерживать в организме необходимый уровень содержания железа, недостаток которого является причиной различных недомоганий и болезней. Семена нута также содержат много фосфора и калия. Нут - источник лецитина, витамина В2, В1, никотиновой и пантотеновой кислот, холина. Нут хорошо использовать в диете людям с проблемами повышенного уровня сахара в крови.

Состав: Нут

Способ применения: Нут употребляют в пищу обычно в варёном и в жареном виде, также используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и различных национальных восточных блюд. Нут добавляют в салаты, тушат, перемалывают в нутовую муку.

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )